Юрий Черноволенко: «Важно, что инициатива об объединении Торжка и района исходит от сельчан»

23.01.2019
19:29
Юрий Черноволенко: «Важно, что инициатива об объединении Торжка и района исходит от сельчан»
«Важно, что инициатива об объединении Торжка и района исходит от самих сельчан. Давно пора укрупнять административное деление. Думаю, и горожанам, и сельским жителям от этого хуже не будет», – считает Юрий Черноволенко

Экс-глава Торжка, Почетный гражданин города, председатель городского Совета ветеранов Юрий Черноволенко поддерживает общественную инициативу об объединении сельских поселений Торжокского района с городским округом.

«Важно, что инициатива об объединении Торжка и района исходит от самих сельчан. Давно пора укрупнять административное деление. Думаю, и горожанам, и сельским жителям от этого хуже не будет», – считает Юрий Черноволенко.

По его словам, сейчас необходимо донести до населения подробный план действий, «дорожную карту» объединения.

«Следует также разъяснить людям, что для сельских жителей будут сохранены все положенные им льготы, появятся новые возможности участия в различных программах, рассказать, как будет выстраиваться бюджетный процесс», – отметил Юрий Черноволенко.

Напомним, 16 января Собрание депутатов Торжокского района выступило с инициативой по преобразованию всех поселений, входящих в состав муниципального образования, путем их объединения с городским округом «Город Торжок». Таким образом депутаты поддержали инициативу Совета общественности Торжокского района.

Губернатор Игорь Руденя в ходе большой пресс-конференции по итогам 2018 года рассказал об основных задачах объединения муниципалитетов.

«Укрупнение, если говорить в теории, преследует две цели. Первая – снизить затраты на муниципальное управление, чтобы был один глава администрации, один состав депутатов и одна администрация, которые бы несли ответственность за все муниципальное образование. Вторая цель – укрепление бюджетов. Есть те, кто посильнее, есть те, кто слабее. Конечно, областная власть будет оказывать поддержку – субсидировать, помогать оформлять активы, размещать инвесторов. Но всегда проще говорить, когда один руководитель есть на территории», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор особо подчеркнул, что инициатива об объединении муниципальных образований должна исходить от самих граждан, как это произошло в декабре в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте