Повреждение на магистральном трубопроводе в Московском районе Твери устранено

23.01.2019
09:12
Повреждение на магистральном трубопроводе в Московском районе Твери устранено
Ликвидация прорыва на теплотрассе находится на контроле Губернатора Тверской области Игоря Рудени. Накануне глава региона побывал на месте повреждения трубопровода, чтобы лично проконтролировать ход ремонтных работ

Повреждение на магистральном трубопроводе, произошедшее 22 января на улице Левитана в Московском районе Твери, устранено. В 5.50 утра 23 января специалисты приступили к заполнению системы теплоносителем. В районе 9.30 тепло начнет поступать в жилые дома и социальные учреждения. 

Ликвидация прорыва на теплотрассе находится на контроле Губернатора Тверской области Игоря Рудени. Накануне глава региона побывал на месте повреждения трубопровода, чтобы лично проконтролировать ход ремонтных работ.

Игорь Руденя поручил устранить повреждение в максимально короткие сроки, чтобы как можно раньше возобновить подачу тепла и горячей воды в жилые дома и социальные учреждения.

По поручению Губернатора создана рабочая группа, которую возглавил  начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян. В ее состав вошли также заместитель Председателя Правительства Тверской области Татьяна Жарлицына, Министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, глава Твери Алексей Огоньков, представители региональных Министерств здравоохранения, образования, социальной защиты населения.

В ходе ремонтных работ был демонтирован трехметровый участок поврежденной трубы, произведена откачка разлитого теплоносителя, установка нового участка трубопровода. Для обеспечения отопления  родильного дома №1 на время ликвидации прорыва была  организована подача тепла в учреждение по обратному трубопроводу. 

В устранении повреждения на теплотрассе были задействованы 3 аварийных бригады, необходимая техника, привлечены дополнительные силы для проведения сварочных работ. На месте развернут оперативный штаб ГУ МЧС России по Тверской области.

На время ликвидации повреждения отопление и горячее водоснабжение было временно отключено в ряде жилых домов по улицам Загородная, Левитана, Можайского, 2-я Транспортная, Октябрьскому проспекту и бульвару Гусева. В зону отключения попал также ряд социальных учреждений.

В настоящее время управляющим организациям дано указание принять меры для оперативного возобновления теплоснабжения потребителей. Администрациями Твери и Московского района ведется мониторинг ситуации с подключением каждого здания. 

В ООО «Тверская генерация» организован телефон «горячей линии» 78-00-00, по которому жители в любой момент могут обратиться с любыми вопросами, касающимися ликвидации данного прорыва и возобновления подачи тепла и горячей воды. «Горячая линия» 39-09-30 работает также в ГУ МЧС России по Тверской области. 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте