В Тверской области безопасность в ходе крещенских купаний обеспечивают сотрудники правоохранительных органов, МЧС и медики

19.01.2019
08:53
В Тверской области безопасность в ходе крещенских купаний обеспечивают сотрудники правоохранительных органов, МЧС и медики
«Это ежегодное мероприятие должно пройти на достойном уровне. Важно обеспечить людям комфорт и удобство при проведении крещенских купаний – подготовить раздевалки, предоставить возможность согреться», – отметил Игорь Руденя

19 января православные верующие отмечают праздник Крещения Господня. Традиционно в этот день, а также в ночь с 18 на 19 января проходят массовые купания. В 2019 году в Тверской области для этих целей определено и согласовано более 40 мест.

«Это ежегодное мероприятие должно пройти на достойном уровне. Важно обеспечить людям комфорт и удобство при проведении крещенских купаний – подготовить раздевалки, предоставить возможность согреться», – отметил Игорь Руденя на селекторном совещании с главами муниципальных образований Тверской области по вопросу обеспечения безопасности во время проведения крещенских мероприятий.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что в местах купания нужно обеспечить дежурство медицинских бригад, наличие у них необходимых медикаментов.

Возле официально утвержденных площадок для купания с 23:00 18 января и до окончания мероприятий будут находиться бригады скорой медицинской помощи. С 8:00 19 января в случае необходимости граждане могут обратиться за медицинской помощью в поликлиники по месту жительства. 

Предполагается, что в крещенских купаниях примут участие более 10 тысяч человек. Безопасность людей обеспечивают свыше 200 сотрудников правоохранительных органов, а также представители ОМОНа, народных дружин, частных охранных предприятий, казачества. Сформирована группировка необходимых сил и средств регионального управления МЧС.

Особое внимание уделено территориям с большим количеством мест для купания – это Вышневолоцкий, Калининский, Старицкий районы.

В Твери купель оборудована в акватории Волги у пирса Речного вокзала. На месте купания устроен деревянный настил и лестница с поручнями для удобного выхода к иордани, в самой купели смонтирована специальная сварная конструкция. Организовано дежурство спасателей, на берегу установлены палатки для обогрева.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте