В Вышневолоцком районе пройдут публичные слушания по вопросу объединения с городским округом

19.01.2019
10:43
В Вышневолоцком районе пройдут публичные слушания по вопросу объединения с городским округом
«Давно пора объединяться, тем более, что у района и города и так много общего", – считает председатель Вышневолоцкой районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Кузи

Собрание депутатов Вышневолоцкого района 17 января назначило публичные слушания по вопросу преобразования всех поселений муниципального района путем объединения с городским округом «Город Вышний Волочек». Решение принято единогласно. Публичные слушания назначены на 12 февраля.

«Давно пора объединяться, тем более, что у района и города и так много общего, – считает председатель Вышневолоцкой районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Кузин. – Например, наша организация объединяет всех ветеранов – и городских, и районных. Также работают пенсионный фонд, органы соцзащиты, военкомат, больницы, общественный транспорт. Считаю, что надо укрепляться и в системе управления территорией. Это даст много плюсов: позволит более четко планировать ремонт дорог, быстрее изыскивать и направлять средства, в том числе, на развитие сельских территорий, системно развивать социальную сферу».

Геннадий Кузин рассказал, что вопрос объединения сельских поселений с городом уже обсуждался членами ветеранской организации, с которыми встречались главы района и города.

«Нам ответили на все вопросы. В том числе заверили, что для тех, кто живет в сельской местности, при объединении будут сохранены все льготы. Это самое главное, что волновало людей. Поскольку проблемы никакой нет, надо двигаться дальше, объединяться и решать все задачи совместно», – считает Геннадий Кузин.

Напомним, на встрече с местной общественностью 13 декабря 2018 года губернатор Игорь Руденя поддержал инициативу о необходимости объединения города и района в одно муниципальное образование, отметив, что это дает территории возможность активнее участвовать в нацпроектах. По словам губернатора, укрупненное муниципальное образование во взаимодействии с региональной властью будет более эффективно планировать развитие дорожной сети, жилищно-коммунального хозяйства, решать вопросы в сфере общественного транспорта, здравоохранения, образования. В рамках единого бюджета объединенных территорий появятся возможности более гибкого маневрирования при решении неотложных задач, считает глава региона.

Свое мнение по этой теме ранее высказывала и глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина, которая назвала объединение города и района рациональным и полезным решением.

«У нас люди из района работают в городе, сельские детишки часто ходят городской садик. Либо, наоборот, люди на селе работают, а живут в городе. Это одна структура. Муниципальные границы весьма условны. Мы живем как одно муниципальное образование. Дороги, социалка, полиция — у нас все общее», – отметила Наталья Рощина.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте