В Правительстве Тверской области рассмотрели программу ремонта местных дорог на 2019 год

11.01.2019
21:10
В Правительстве Тверской области рассмотрели программу ремонта местных дорог на 2019 год
Как отметил Губернатор, приоритетное внимание должно быть уделено обеспечению безопасности на дорогах, особенно возле учреждений образования

В Тверской области в 2019 году введено новое направление поддержки муниципалитетов в ремонте дорог местного значения – обеспечение безопасности дорожного движения. Программа работ на дорогах в муниципальных образованиях Верхневолжья рассмотрена 11 января на совещании под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«В первую очередь необходимо приводить в порядок дороги, которые ведут к больницам, детским садам и школам, местным клубам, МФЦ и другим социальным учреждениям», – подчеркнул Игорь Руденя.

Как отметил Губернатор, приоритетное внимание должно быть уделено обеспечению безопасности на дорогах, особенно возле учреждений образования. В 2019 году на эти цели территориям планируется выделить из областного бюджета более 84 млн рублей.

В настоящее время на муниципальных дорогах насчитывается 535 пешеходных переходов, расположенных возле образовательных организаций. Областные, а также местные средства на обеспечение безопасности на дорогах – всего более 105 млн рублей – будут направлены на установку возле этих и других объектов знаков, ограждений, светофоров, искусственных неровностей, на организацию наружного освещения, дорожной разметки.

В 2019 году в программу ремонта местных дорог включены мероприятия во всех муниципальных образованиях Верхневолжья, в том числе Твери в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Ржеве как городе воинской славы. Еще одно направление дорожных работ – ремонт дворовых территорий.  

В целом объем дорожного фонда Тверской области в 2019 году составит более 10 млрд рублей — на 30% больше, чем в 2018-м. Порядка 4 млрд рублей предполагается направить на капремонт и ремонт дорог, более 250 млн рублей – на строительство новых и реконструкцию существующих трасс. В приоритете – социально значимые и туристические направления, дороги к территориям экономического развития.

В 2018 году в Тверской области по программе ремонта дорог местного значения было приведено в нормативное состояние 197 объектов дорожной сети. Поддержка муниципалитетов из регионального бюджета составила свыше 1,6 млрд рублей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте