В Правительстве Тверской области рассмотрели программу ремонта местных дорог на 2019 год

11.01.2019
21:10
В Правительстве Тверской области рассмотрели программу ремонта местных дорог на 2019 год
Как отметил Губернатор, приоритетное внимание должно быть уделено обеспечению безопасности на дорогах, особенно возле учреждений образования

В Тверской области в 2019 году введено новое направление поддержки муниципалитетов в ремонте дорог местного значения – обеспечение безопасности дорожного движения. Программа работ на дорогах в муниципальных образованиях Верхневолжья рассмотрена 11 января на совещании под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«В первую очередь необходимо приводить в порядок дороги, которые ведут к больницам, детским садам и школам, местным клубам, МФЦ и другим социальным учреждениям», – подчеркнул Игорь Руденя.

Как отметил Губернатор, приоритетное внимание должно быть уделено обеспечению безопасности на дорогах, особенно возле учреждений образования. В 2019 году на эти цели территориям планируется выделить из областного бюджета более 84 млн рублей.

В настоящее время на муниципальных дорогах насчитывается 535 пешеходных переходов, расположенных возле образовательных организаций. Областные, а также местные средства на обеспечение безопасности на дорогах – всего более 105 млн рублей – будут направлены на установку возле этих и других объектов знаков, ограждений, светофоров, искусственных неровностей, на организацию наружного освещения, дорожной разметки.

В 2019 году в программу ремонта местных дорог включены мероприятия во всех муниципальных образованиях Верхневолжья, в том числе Твери в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Ржеве как городе воинской славы. Еще одно направление дорожных работ – ремонт дворовых территорий.  

В целом объем дорожного фонда Тверской области в 2019 году составит более 10 млрд рублей — на 30% больше, чем в 2018-м. Порядка 4 млрд рублей предполагается направить на капремонт и ремонт дорог, более 250 млн рублей – на строительство новых и реконструкцию существующих трасс. В приоритете – социально значимые и туристические направления, дороги к территориям экономического развития.

В 2018 году в Тверской области по программе ремонта дорог местного значения было приведено в нормативное состояние 197 объектов дорожной сети. Поддержка муниципалитетов из регионального бюджета составила свыше 1,6 млрд рублей.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте