Владимир Путин пригласил в Кремль Игоря Руденю

04.07.2016
22:06
Владимир Путин пригласил в Кремль Игоря Руденю
А уже там исполняющий обязанности губернатора в свою очередь пригласил президента в Тверскую область

Первый вопрос Путина: «Сколько времени вы уже исполняете обязанности губернатора?».

И первый ответ Рудени: «Четыре месяца как исполняю обязанности».

По словам Игоря Рудени, этого времени было достаточно, чтобы разобраться в положении дел в Тверской области. «Сейчас мы уже заканчиваем ознакомление с каждым конкретным районом, с каждым конкретным муниципальным образованием», – уточнил исполняющий обязанности.

Хорошие новости для президента – это стабильность социального блока. А также то внимание, которое оказывает команда Рудени развитию малого и среднего бизнеса, а также инвестициям в регион. В этих сферах новый руководитель планирует сосредоточить усилия и в ближайшее время выйти на новый качественный уровень. «Также мы смотрим на то, как можно развить туристическую индустрию, потому что это основной поток денежных средств, которые мы можем привлечь в региональную экономику», – назвал еще один приоритет новый руководитель области.

Плохие новости: «У нас очень низкий процент вовлечения в оборот земли сельхозназначения. В некоторых районах он даже, к сожалению, ниже 10 процентов… Это только по пашням. Мы на ближайшем заседании правительства рассматриваем положение дел и комплекс мер по улучшению введения в оборот».

В завершении беседы Путин вновь, как и четыре месяца назад, дал весьма лестную характеристику самой Тверской области, отметив важный момент: «Конечно, она заслуживает гораздо большего и лучшего, чем есть у неё сегодня. От Вас очень многое будет зависеть».

После этого Игорь Руденя пригласил Владимира Путина в гости, об этом, мол, просят жители Верхневолжья, сообщила пресс-служба регионального правительства.

  • Дмитрий Гекчук
  • kremlin.ru

tver

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте