Татьяна Голикова подвела итоги аудита бюджета Тверской области в мужском монастыре

04.07.2016
07:47
Татьяна Голикова подвела итоги аудита бюджета Тверской области в мужском монастыре
Руководитель Счетной палаты России отметила, что финансовые ресурсы иногда использовались ненадлежащим образом

В субботу, 2 июля, в Старице отмечали День памяти святителя Иова – первого патриарха Московского и всея Руси. В этом году праздник проходил под знаком 15-летия Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря, благодаря которому обитель восстановлена в первозданном виде. В торжествах приняли участие исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, председатель Счетной палаты Российской Федерации, член Совета фонда Татьяна Голикова.

Однако не только о православии и истории говорили в этот день в стенах Старицкого Свято-Успенского монастыря. По сообщению пресс-службы областного правительства, Татьяна Голикова прокомментировала итоги контрольных мероприятий ее ведомства по аудиту бюджета Тверской области.

– На протяжении ряда последних лет бюджетные расходы на инфраструктуру стали ничтожно малы. Бюджет предыдущих лет выполнял только одну функцию – социальные обязательства государства. Немалые финансовые ресурсы, предназначенные на различные сферы жизнедеятельности, к сожалению, не полным образом, а иногда и ненадлежащим образом использовались, – заявила председатель Счетной палаты.

«Анализ исполнения бюджета Тверской области показал основные направления, на которых нужно сконцентрироваться, – считает Игорь Руденя. – Прежде всего, это обновление методологии контроля и эффективности расходования бюджетных средств на уже существующие направления. Второе – должен быть бюджет развития экономики Тверской области, так как иметь расходы и не иметь развития – малоперспективно».

По словам исполняющего обязанности губернатора, в ближайшее время региональное правительство рассмотрит комплекс мер, который сформирован на основании заключения Счетной палаты, а затем приступит к исправлению недостатков и слабых сторон, обозначенных по итогам проверки.

  • Дмитрий Гекчук
  • Пресс-служба правительства Тверской области

tver

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте