В Тверской области планируется открыть два новых индустриальных парка

26.12.2018
18:34
В Тверской области планируется открыть два новых индустриальных парка
«В работе с предпринимателями мы развиваем принцип «единого окна» — создаём центр поддержки бизнеса, где можно будет решить различные вопросы: зарегистрироваться, получить субсидии, господдержку, стать резидентом технопарка», — сказал Игорь Руденя

В 2019 году в Тверской области планируется создать два новых государственных индустриальных парка. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя 25 декабря в ходе пресс-конференции по итогам 2018 года.

Глава региона подчеркнул: поддержка бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности территорий – важная задача как для региональной власти, так и для глав муниципалитетов.

«В работе с предпринимателями мы развиваем принцип «единого окна» — создаём центр поддержки бизнеса, где можно будет решить различные вопросы: зарегистрироваться, получить субсидии, господдержку, стать резидентом технопарка», — сказал Игорь Руденя.

На открытие индустриальных парков «Боровлёво-3» и «Эммауcс» Тверская область рассчитывает получить около 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Участки будут предоставляться инвесторам бесплатно при соблюдении критериев эффективности проекта. Регион обеспечит строительство дорог и подведение всех коммуникаций. Для парков будет разработана и реализована стратегия маркетингового продвижения.

Кроме того, в следующем году городу Кувшиново планируется присвоить статус территории опережающего социально-экономического развития, который предусматривает ряд налоговых льгот для инвесторов. Тверская область готовит соответствующую заявку в Министерство экономического развития Российской Федерации.

В настоящее время на территории Верхневолжья действуют 6 индустриальных парков: «Боровлёво» и «Раслово» в Калининском районе, «Две башни» и «Композит Сити» в Твери, «MSB-Удомля» в Удомельском городском округе, «Итомля» в Ржевском районе. В числе резидентов – известные во всём мире компании «Hitachi», «Paulig», «SKF».

Общий объем инвестиций реализованных проектов в уже действующих индустриальных парках составил более 17,7 млрд. руб. Создано свыше 4700 рабочих мест. 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте