Губернатор Игорь Руденя осмотрел недостроенное здание поликлиники в Старице

26.12.2018
18:14
Губернатор Игорь Руденя осмотрел недостроенное здание поликлиники в Старице
«Задача органов государственной власти и местного самоуправления – принять все необходимые меры, чтобы праздники прошли без происшествий. На каждом крупном мероприятии должны дежурить сотрудники полиции и медики. Особое внимание требуется уделить безопасности в новогоднюю ночь и во время рождественской службы», - отметил Игорь Руденя

26 декабря Губернатор Игорь Руденя в городе Старица Тверской области осмотрел недостроенное здание новой поликлиники. О своем решении посетить объект глава региона заявил накануне в ходе пресс-конференции для представителей областных и районных СМИ.

Местные журналисты отметили, что жители с нетерпением ждут завершения строительства учреждения, возведение которого началось в 2008 году.

Кирпичное трехэтажное здание поликлиники соединено надземными переходами с прилегающими зданиями главного корпуса Старицкой ЦРБ и введенной в эксплуатацию в 2006 году детско-женской консультацией. В поликлинике планируется вести амбулаторно-поликлинический прием детского и взрослого населения района.

По информации регионального Министерства строительства для завершения строительства объекта необходима новая проектная документация. Руководством больницы разработано техническое задание на проектирование объекта с учетом обследования недостроя, действующих санитарных, строительных норм и правил, технических условий, принципов проекта «Бережливая поликлиника» и информатизации.

По итогам посещения объекта Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что поликлиника является значимым объектом для развития современных услуг здравоохранения в Старицком районе. Глава региона поручил подготовить обоснование для возобновления финансирования работ.

В настоящее время в Тверской области проводятся работы по строительству или проектированию целого ряда объектов здравоохранения, в частности детской поликлиники в микрорайоне Южный Твери, новой областной детской больницы.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте