Сквер-Пергола тверского архитектора получил международную премию

18.12.2018
13:45
Сквер-Пергола тверского архитектора получил международную премию

Сквер-пергола появился на набережной Степана Разина в Твери в прошлом году. На днях сооружение получило престижную архитектурную премию – диплом журнала «Проект Россия» в номинации «Город: общественные пространства».

Это первая награда за благоустройство в современной истории Твери.

Вот как оценила тверскую сквер-перголу ландшафтный архитектор, руководитель проектов в голландском бюро OKRA Ева Радионова:

«Очень симпатичный проект. Это одновременно попытка определить потенциал данного места в городе и социальный эксперимент (как люди будут его использовать, станет ли оно популярно и т.д.). Пожалуй, это некая новая страница проектирования общественных пространств для России».

Автор проекта – молодой тверской архитектор Никита Маликов:

«То, что мы замышляли как эксперимент, получило признание от ведущих архитекторов мира. Это еще раз доказывает, что город нуждается в подобных объектах. Людям нужно где-то отдыхать, иметь возможность бесплатно проводить мероприятия. Все, что нам сейчас может предложить городская среда, – это прогуляться по тротуару и посидеть на лавочке», -сообщил он.

Победа в престижном международном конкурсе принесла тверскому архитектору известность. Проектами Никиты Маликова заинтересовались в других российских городах и даже в Барселоне.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте