Первая «Ласточка» отправилась из Торжка в Тверь

09.12.2018
14:00
Первая «Ласточка» отправилась из Торжка в Тверь

9 декабря из Торжка в Тверь отправилась первая скорая «Ласточка». Время в пути составляет 58 минут – на полчаса быстрее, чем на обычной электричке. С 9 по 14 декабря по маршруту будут ходить четыре поезда, с 15 декабря – восемь.

Вопрос необходимости расширения карты маршрута скоростного поезда «Ласточка» в Верхневолжье неоднократно поднимался на совещаниях губернатора Игоря Рудени, посвященных развитию железнодорожного транспорта и туристической сферы. По мнению главы региона, это позволит обеспечить население и гостей региона качественными пассажирскими перевозками, повысить доступность городов Верхневолжья для туристов.

Из Торжка «Ласточки» будут отправляться в 6:55, 10:05, 16:40 и 19:15, из Твери – в 8:55, 15:28, 18:01 и 21:20. Все поезда будут останавливаться в Лихославле. При этом в полном объёме сохранено движение обычных электричек.

Как отметили в Московско-Тверской ППК, для удобства путешественников из столицы в расписании предусмотрены стыковки с московскими «Ласточками». Совместно с Правительством Тверской области и Октябрьской железной дорогой удалось разработать оптимальный вариант расписания.

Билеты на новую «Ласточку» можно купить на любой станции участка Москва – Тверь – Торжок и в приложении «РЖД Пассажирам». Цена билета для взрослых от Твери до Торжка  — 286 рублей, от Твери до Лихославля – 160 рублей, от Торжка и Лихославля – 126 рублей. Проезд для детей до 5 лет – бесплатный. Пассажиры с билетами на обычную электричку могут без сбора доплачивать разницу стоимости в кассе и ехать на скоростной «Ласточке».

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте