В Тверской области выделят субсидии на возмещение затрат по производству и реализации зерна

07.12.2018
21:11
В Тверской области выделят субсидии на возмещение затрат по производству и реализации зерна
В Верхневолжье расширены меры господдержки села

Вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей Тверской области обсудили на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«Привлекая федеральные средства на проекты в сферах газификации, водоснабжения, дорожной отрасли, мы получаем возможность перераспределить региональные деньги на другие направления, в том числе на развитие агропромышленного комплекса. Также важно активно участвовать в программах федерального Министерства сельского хозяйства», — отметил Игорь Руденя.

Новое направление господдержки — субсидии на возмещение затрат по производству и реализации зерна в размере 12,1 млн рублей. Средства будут направлены 34 сельхозпредприятиям и хозяйствам региона. 4,7 млн рублей выделено на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве.

Также в 2018 году на 8,3 млн рублей увеличены объёмы субсидий на содержание племенного поголовья сельскохозяйственных животных. С учётом дополнительных средств общий объём финансирования по этому направлению составил 82,3 млн рублей.

Свыше 23 млн рублей дополнительно направлено на возмещение части затрат представителям АПК за приобретённые сельхозмашины, более 20 млн рублей — на повышение продуктивности в молочном животноводстве. Около 3,2 млн рублей дополнительно заложено на возмещение затрат по приобретению оборудования для глубокой переработки молока.

 

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте