На «горячую линию» Управления по защите прав потребителей при переходе на цифровое телевещание поступило более 150 обращений

07.12.2018
21:05
На «горячую линию» Управления по защите прав потребителей при переходе на цифровое телевещание поступило более 150 обращений
В соответствии с обращением Губернатора Тверской области Игоря Рудени Управлением совместно с Министерством экономического развития региона, филиалом ФБУЗ «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» - «Тверской ОРТПЦ» ведется разъяснительная работа среди населения по вопросам подключения к цифровому телевидению

Тверская область первой в Российской Федерации перешла на цифровое ТВ-вещание. В хорошем качестве бесплатно можно смотреть 20 каналов первого и второго мультиплексов.      

В соответствии с обращением Губернатора Тверской области Игоря Рудени Управлением совместно с Министерством экономического развития региона, филиалом ФБУЗ «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» — «Тверской ОРТПЦ» ведется разъяснительная работа среди населения по вопросам подключения к цифровому телевидению, выбору необходимого оборудования, а также контроль качества реализуемых на территории региона приставок и антенн для цифрового ТВ.

С 3 декабря — момента отключения аналоговых каналов —  в Роспотребнадзоре открыта «горячая линия», в рамках которой проводятся консультации жителей региона. На сайте Управления размещены подробные рекомендации для населения при переходе на цифровое телевидение. По состоянию на 7 декабря на «горячую линию» обратилось более 150 человек. Большинство вопросов касалось выбора и настройки оборудования, обеспечения волонтерской поддержки, предоставления льгот.

В сфере защиты прав потребителей обращения были связаны с приобретением некачественного оборудования, возможностью его возврата продавцу, приобретением приставок, которые не поддерживают необходимый формат вещания.

Управление обращает внимание, что в случае продажи товара, не соответствующего заявленным требованиям, а также по явно завышенной цене, при навязывании дополнительных ненужных платных услуг потребители вправе обратиться к продавцу или исполнителю с требованием о расторжении договора и возврата потраченных денег.

Если вопрос не решен, в добровольном порядке можно обратиться за защитой своих прав в суд (ст. 11 Гражданского Кодекса РФ, ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Такие действия продавца (исполнителя) являются  незаконными.

Управление Роспотребнадзора готово оказать потребителям помощь в судебной защите — в подаче исков, даче заключений по гражданским делам. Для этого необходимо лично обратиться с письменным заявлением о предъявлении иска, приложив к нему копии всех имеющихся документов по сделке.

По вопросам защиты прав потребителей и другой информацией можно позвонить по телефону «горячей линии», а также обратиться в Консультационный центр для потребителей в г. Твери по адресу: ул. Дарвина, д. 13 или в консультационные пункты в городах и районах Тверской области.

Жалобу на неправомерные действия продавцов (исполнителей) можно направить в электронном виде.

В соответствии с законодательством РФ, основанием для проведения проверки в отношении хозяйствующего субъекта будет являться обязательная авторизация в единой системе идентификации и аутентификации и соблюдение претензионного порядка.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте