Тверские судмедэксперты провели конференцию

07.12.2018
19:58
Тверские судмедэксперты провели конференцию

На кафедре судебной медицины с основами правоведения Тверского государственного медицинского университета состоялась узкоспециализированная областная научно-практическая конференция на тему «Непосредственные причины смерти в результате механических повреждений». В конференции приняли участие заведующие структурными подразделениями и судебно-медицинские эксперты бюро судебно-медицинской экспертизы Тверской области.

Исследование причины смерти в результате механических повреждений составляет значительную часть работы врачей судебно-медицинских экспертов. Механические повреждения возникают от воздействий различных физических тел на организм, запускающие патологические процессы, приводящие к смертельному исходу.

Подробно были рассмотрены вторичные по отношению к основному повреждению патологические процессы, состоящие с ним в прямой причинной связи.

На конференции была дана оценка вопросам, касающимся патоморфологической диагностики травматического шока по результатам проведенных секционных исследований. Проведена дифференциальная диагностика смерти от кровопотери и геморрагического шока. Были даны современные представления о воздушной и жировой эмболии и методы секционной диагностики, а также гистологические признаки, позволяющие судебно-медицинскому эксперту дифференцировать непосредственную причину смерти при сочетанной травме. Проведен анализ диагностики непосредственных причин смерти, связанных с травмой, при исследовании трупов из стационаров Тверской области.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте