В Тверской области подвели итоги Года добровольца

07.12.2018
18:28
В Тверской области подвели итоги Года добровольца
«Сегодня благородное стремление помогать людям и бескорыстно служить Отечеству объединяет жителей Верхневолжья разных возрастов и профессий. Благодаря вам в регионе реализованы сотни социально значимых патриотических, культурных и образовательных акций и проектов, проведены масштабные мероприятия. При непосредственном участии волонтеров Тверская область стала первым регионом России, который перешел на цифровое телевещание», - отмечено в приветствии Губернатора Игоря Рудени

7 декабря в Твери прошел региональный форум «Доброволец Верхневолжья». Мероприятие подвело в Тверской области предварительные итоги Года добровольца в России, объявленного Президентом Владимиром Путиным. Приветственный адрес участникам, организаторам и гостям форума направил Губернатор Игорь Руденя.

«Сегодня благородное стремление помогать людям и бескорыстно служить Отечеству объединяет жителей Верхневолжья разных возрастов и профессий. Благодаря вам в регионе реализованы сотни социально значимых патриотических, культурных и образовательных акций и проектов, проведены масштабные мероприятия. При непосредственном участии волонтеров Тверская область стала первым регионом России, который перешел на цифровое телевещание», — отмечено в приветствии Губернатора Игоря Рудени.

На региональном форуме работало несколько интерактивных площадок. Участники мероприятия смогли узнать, как социальный проект может стать основой успешной добровольческой практики. Своим опытом работы в этой сфере поделилась гостья из Санкт-Петербурга, координатор проекта «Школьный центр добровольчества» Марина Шубелева. Руководитель тверского регионального общественного движения гражданских инициатив «Доброе дело» Николай Романенко стал модератором площадки «Добровольчество как эффективный механизм вовлечения граждан и бизнеса в решение социальных проблем местного сообщества».

Также на форуме прошло награждение победителей и лауреатов XIII областного конкурса «Доброволец года-2018».

В Тверской области широко развито волонтерское движение. Сегодня эта работа объединяет в регионе тысячи активистов. Добровольцы оказывают помощь ветеранам, пожилым одиноким людям, детям-инвалидам, участвуют в организации и проведении крупных мероприятий всероссийского и международного уровня, экологических, патриотических и многих других акциях.

На днях 23 тверских добровольца приняли участие в Международном форуме в Москве. Событие объединило более 15 тысяч волонтеров из России и зарубежных стран.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте