Депутат Госдумы Евгений Ревенко о завышении цен на ТВ-приставки: заняться этим должна ФАС

07.12.2018
15:12
Депутат Госдумы Евгений Ревенко о завышении цен на ТВ-приставки: заняться этим должна ФАС
Ранее в СМИ появилась информация об обеспокоенности Правительства Тверской области в связи с тем, что Тверское УФАС бездействует в условиях роста цен на оборудование, необходимое для приема цифрового сигнала телевизорами старого образца. Несмотря на обращение региональной власти к руководителю ведомства Владимиру Фомину, необходимых мер до сих пор принято не было, отмечают СМИ

Член комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко прокомментировал информацию о бесконтрольном росте цен на оборудование для подключения цифрового телевидения в Тверской области.

«Эту информацию для начала нужно проверить. И заняться этим должна в первую очередь Федеральная антимонопольная служба совместно с представителями местных органов власти. Если подобные факты подтвердятся, это может означать только одно: сговор местных операторов, которые стремятся заработать на ажиотаже при переходе на цифровое вещание. За это нужно строго наказывать. Потому что такие действия наносят ущерб важнейшему проекту по переходу на цифровое телевидение», – цитирует депутата «Парламентская газета».

Издание отмечает, что Правительство Тверской области серьезно подготовилось к переходу региона на цифровое эфирное вещание: предусмотрены компенсации для людей с низким доходом, организована горячая линия по вопросам перехода на «цифру» и работа волонтеров, помогающих настроить оборудование.

«Но избежать проблем не удалось: в магазинах цифровое оборудование резко подорожало — на 200-250 процентов», – пишет издание, ссылаясь на сообщения СМИ.

«Нужна чёткая работа контрольных органов и неотвратимое наказание тех, кто спекулирует на ажиотаже населения. Никакого всплеска цен быть не должно. Рынок наполнен достаточным количеством оборудования, оно не дорогое», – считает Евгений Ревенко.

На эту же тему 6 декабря на совещании в Казанском техникуме информационных технологий и связи высказался заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Комментируя информацию о росте цен на приставки для телевизоров в Тверской области, он напомнил о том, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение, в том числе ФАС России, не допустить манипуляций с ценами и ограничением ассортимента пользовательского оборудования для приёма цифрового телевидения,

«Дано поручение министерству промышленности и торговли России и Федеральной антимонопольной службе по направлениям: контроль за наличием в торговых сетях необходимого оборудования и контроль за ценами на приставки и это оборудование», — цитируют Волина информагенства.

Ранее в СМИ появилась информация об обеспокоенности правительства Тверской области в связи с тем, что Тверское УФАС бездействует в условиях роста цен на оборудование, необходимое для приема цифрового сигнала телевизорами старого образца. Несмотря на обращение региональной власти к руководителю ведомства Владимиру Фомину, необходимых мер до сих пор принято не было, отмечают СМИ, ссылаясь на источник в региональном правительстве.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте