На заседании Правительства Тверской области утверждён паспорт особо охраняемой природной территории «Комсомольская роща» в Твери

06.12.2018
20:13
На заседании Правительства Тверской области утверждён паспорт особо охраняемой природной территории «Комсомольская роща» в Твери
«В этом году мы приняли изменения в областное законодательство по установлению границ особо охраняемых природных территорий. Важно, чтобы эти зоны были доступны для отдыха жителей и не использовались для проведения запрещённых работ. Комсомольская роща – это первая территория, которая получает паспорт в рамках проекта», — отметил Игорь Руденя

6 декабря на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени утверждён паспорт особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения – «Комсомольская роща». В документе обозначены границы и режим охраны памятника природы.

«В этом году мы приняли изменения в областное законодательство по установлению границ особо охраняемых природных территорий. Важно, чтобы эти зоны были доступны для отдыха жителей и не использовались для проведения запрещённых работ. Комсомольская роща – это первая территория, которая получает паспорт в рамках проекта», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после заседания.

Статус памятника природы был присвоен Комсомольской роще в Заволжском районе Твери в 1982 году. В 2018 году Министерство природных ресурсов и экологии региона провело комплексное экологическое обследование. По его результатам установлены границы особо охраняемой природной территории.

Выявлены участки хорошо сохранившихся хвойных, широколиственных и смешанных лесов, в том числе со старовозрастными деревьями. Установлено, что в роще распространены 10 видов фауны и флоры, занесённых в Красную книгу.

На особо охраняемой природной территории запрещено строительство, использование открытого огня и пиротехнических устройств, разведка и добыча полезных ископаемых, уничтожение и повреждение деревьев и кустарников, деятельность, которая может привести к загрязнению территории.

Всего на территории региона насчитывается 992 природных объекта, имеющих статус особо охраняемых природных территорий регионального значения. В том числе это 573 государственных природных заказника, 418 памятников природы, ботанический сад.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте