В Тверской области 382 жителя получили компенсации за приобретённое оборудование для приема цифрового телевидения

06.12.2018
20:12
В Тверской области 382 жителя получили компенсации за приобретённое оборудование для приема цифрового телевидения
«Самое главное для нас – это обеспечить возможность перехода всем жителям Тверской области, вне зависимости от возраста и материального благополучия. Нами подготовлена программа по выплатам компенсаций гражданам по приобретаемым приставкам для цифрового телевидения», — сказал Игорь Руденя

382 жителя Тверской области получили компенсации за приобретённое оборудование для приема цифрового телевидения. Общий объем перечисленных гражданам средств составил более 383 тыс. рублей. Всего в областном бюджете на 2018-2019 годы на эти цели предусмотрено 6 млн рублей.

Компенсация предназначена гражданам, среднедушевой доход которых ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области. Это единовременная выплата в размере фактических понесенных затрат на приобретение оборудования в период с 1 сентября 2018 года до 30 июня 2019 года, но не более 1000 рублей.

Вопрос перехода тверского региона на цифровое вещание обсуждался на встрече Президента России Владимира Путина с Губернатором Тверской области Игорем Руденей 4 декабря.

«Важно, чтобы при этом не было излишней нагрузки на людей. И второе – чтобы никто не остался без вещания», — отметил Владимир Путин.

«Самое главное для нас – это обеспечить возможность перехода всем жителям Тверской области, вне зависимости от возраста и материального благополучия. Нами подготовлена программа по выплатам компенсаций гражданам по приобретаемым приставкам для цифрового телевидения», — сказал Игорь Руденя.

Для получения компенсации жителям региона нужно обращаться в многофункциональные центры предоставления услуг, территориальные центры социальной поддержки и комплексные центры обслуживания населения.

Необходимо написать заявление, предоставить справку о доходах за последние три месяца (на каждого члена семьи), копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, а также документы, подтверждающие расходы на приобретение оборудования (чек, договор и др.).

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте