Подрядчик исправит технические изъяны, допущенные при строительстве тоннеля в Чуприяновке

06.12.2018
20:10
Подрядчик исправит технические изъяны, допущенные при строительстве тоннеля в Чуприяновке
«Еще на этапе изучения проектной документации проектировщики объясняли нам, что есть система активного дренажа и удаления воды. Но при осмотре мы увидели, что уклон дороги не соответствует направлениям слива воды в систему дренажа, поэтому попросили исполнителей исправить эту работу», – пояснил Игорь Руденя

Тема незавершенного строительства железнодорожного переезда (тоннеля) в районе станции Чуприяновка была поднята 6 декабря на заседании Правительства Тверской области, где обсуждались предварительные итоги реализации программы дорожных работ на автодорогах регионального и межмуниципального значения в 2018 году.

«Мы умышленно пошли на этот шаг – обнародовать не только сделанные дороги, но и несколько незавершенных объектов», – сказал журналистам губернатор Игорь Руденя, комментируя повестку заседания.

В их числе глава тверского региона назвал тоннель под железной дорогой у станции Чуприяновка. Его планировали сдать в эксплуатацию в текущем году, однако выявленные изъяны, которые привели к подтоплению тоннеля, не позволили осуществить приемку объекта.

«Еще на этапе изучения проектной документации проектировщики объясняли нам, что есть система активного дренажа и удаления воды. Но при осмотре мы увидели, что уклон дороги не соответствует направлениям слива воды в систему дренажа, поэтому попросили исполнителей исправить эту работу», – пояснил Игорь Руденя.

По его словам, сейчас на объекте проводятся работы по дополнительной гидроизоляции, укреплению подпорных стенок и устранению «разуклонки» дорожного покрытия, которое позволит направлять образующуюся после дождя и таяния снега воду в ливневую канализацию.

Глава региона также сообщил, что исполнителям работ, допустившим нарушение предусмотренных контрактами сроков выполнения работ на этом и других объектах, начислены санкции.

«В зависимости от того, когда эти работы будут завершены, мы будем вести с ними переговоры по компенсации убытков, которые Тверская область получила от их деятельности», – сказал Игорь Руденя.

По мнению губернатора, главным итогом сезона дорожных работ 2018 года становится прозрачность работы отрасли.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте