Тверской театр кукол примет участие в IV Международном фестивале «История государства Российского

06.12.2018
16:56
Тверской театр кукол примет участие в IV Международном фестивале «История государства Российского

В Ульяновском драматическом театре стартовал IV Международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы». Фестиваль несет важную миссию развития и укрепления культурно-исторической среды средствами театрального искусства. В этом году в афишу вошли постановки театров Кишинёва, Минска, Москвы, Казани, Мытищи, Твери и Ульяновска.

9 декабря в 17.00 труппа Тверского государственного театра кукол на большой сцене Ульяновского драматического театра имени А.И. Гончарова представит на суд театральной общественности спектакль «Мальчиш-Кибальчиш» по мотивам повести Аркадия Гайдара «Военная тайна» сказку о добре и зле, о храбрости и предательстве, о потерянной и вновь обретенной счастливой жизни.

Для постановочной группы и артистов работа над постановкой «Мальчиш-Кибальчиш» стала экспериментальной попыткой рассказать современным детям о смелости и отваге, чести и достоинстве, преданной любви к своей Родине, посмотреть на глубокую эмоциональную историю глазами детей. Сложность постановки «Мальчиш-Кибальчиш» заключается в том, что спектакль насыщен необычными аудио- и видео- эффектами: ряд специально созданных видеопроекций, музыкальное оформление и другие современные средства и приемы художественной выразительности – все это дает возможность зрителям разного возраста взглянуть свежим, современным неравнодушным взглядом на «вечную» историю, которой зачитывались поколения детей.

На сцене Тверского театра кукол состоялось более 20 аншлаговых показов спектакля «Мальчиш-Кибальчиш», посмотрело около 5 тысяч детей: часто со слезами и стоя аплодируя артистам в финале. Впервые спектакль выезжает на театральный фестиваль такого высокого уровня. Участие в фестивале «История государства Российского. Отечество и судьбы» дает прекрасную возможность коллективу увидеть уникальные спектакли, воспитывающие подрастающее поколение в духе патриотизма, созданные как легендами мировой театральной режиссуры, так и представителями нового поколения постановщиков.

Фестиваль станет прологом к предстоящему Году театра в России.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте