На заседании Правительства Тверской области рассмотрели реализацию программы дорожных работ в 2018 году

06.12.2018
15:38
На заседании Правительства Тверской области рассмотрели реализацию программы дорожных работ в 2018 году
«В феврале текущего года был утверждён новый порядок ремонта дорог в Тверской области и программа ремонта автомобильных дорог на 2018 год. Таким образом, было достаточно времени, чтобы в плановом порядке провести ремонт дорожной сети», - отметил Игорь Руденя

Предварительные итоги реализации программы дорожных работ на автодорогах регионального и межмуниципального значения в 2018 году стали главным вопросом заседания Правительства Тверской области, которое 6 декабря провел Губернатор Игорь Руденя.

«В феврале текущего года был утверждён новый порядок ремонта дорог в Тверской области и программа ремонта автомобильных дорог на 2018 год. Таким образом, было достаточно времени, чтобы в плановом порядке провести ремонт дорожной сети», — отметил Игорь Руденя.

В этом году программой ремонта дорог было охвачено 48 объектов. В прошлом году в Верхневолжье были приняты региональные стандарты качества дорожных работ, усилены требования к проведению ремонта и контроль за его выполнением. В результате Дорожный фонд Тверской области не принял работы на 5 участках. Контракты с компаниями, не выполнившими свои обязательства, расторгнуты, средства останутся в бюджете области, к подрядчикам будут применены штрафные санкции.

В этом году общий объем средств дорожного фонда Тверской области составил свыше 7,1 млрд рублей, из которых более 42% было направлено на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог. Оставшаяся часть средств — на содержание дорог и поддержку муниципалитетов по отрасли дорожного хозяйства.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте