Игорь Щёголев и Игорь Руденя обсудили подготовку Тверской области к реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»

05.12.2018
21:20
Игорь Щёголев и Игорь Руденя обсудили подготовку Тверской области к реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»
«Верхневолжье планирует принять участие во всех нацпроектах. Нам бы хотелось, чтобы все муниципалитеты Тверской области одинаково успешно были задействованы в их реализации», — подчеркнул Игорь Руденя

5 декабря в Правительстве Тверской области полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и Губернатор Игорь Руденя провели совещание о реализации в регионе национального проекта «Жильё и городская среда» в рамках Стратегии 2024. 

«Необходимо оценить проекты на начальном этапе, затем поквартально отслеживать, как идёт их реализация с тем, чтобы увидеть результат к 2024 году», — отметил Игорь Щёголев. 

«Верхневолжье планирует принять участие во всех нацпроектах. Нам бы хотелось, чтобы все муниципалитеты Тверской области одинаково успешно были задействованы в их реализации», — подчеркнул Игорь Руденя. 

Участие в нацпроекте «Жильё и городская среда» направлено на обеспечение граждан комфортным жильем, создание современной среды для жизни, а также будет способствовать развитию строительной индустрии, малого и среднего бизнеса, туристической привлекательность территорий. 

В рамках подпроекта «Жильё» в Тверской области планируется увеличить по итогам 2024 года объёмы ввода жилья более чем в два раза по сравнению с 2017-м: с 434 тыс. кв. м до 990 тыс. кв. м. Проект по сокращению непригодного для проживания жилья станет продолжением программ по переселению из аварийного жилого фонда. В 2019-2024 годах планируется расселить жителей из более 60 тыс. кв. м. Регион также будет участвовать в повышении доступности ипотечных кредитов через проект «Ипотека».

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте