С начала нового года вступят в силу новые правила для дачников

04.12.2018
21:59
С начала нового года вступят в силу новые правила для дачников
Разница между этими товариществами в том, что на садовых участках в СНТ можно строить капитальные строения, в том числе жилые дома с правом регистрации в них, а на огородных участках в ОНТ могут размещаться только некапитальные постройки. С принятием закона исключается такое понятие, как дачное некоммерческое товарищество

1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон, который определяет новые правила регулирования садоводческих и огороднических товариществ. Главное изменение в том, что теперь будут действовать два вида объединений: СНТ — садоводческое некоммерческое товарищество и ОНТ — огородное некоммерческое товарищество.

Разница между этими товариществами в том, что на садовых участках в СНТ можно строить капитальные строения, в том числе жилые дома с правом регистрации в них, а на огородных участках в ОНТ могут размещаться только некапитальные постройки. С принятием закона исключается такое понятие, как дачное некоммерческое товарищество.

Также с нового года исчезает понятие «дачный земельный участок». Такие виды разрешенного использования земельных участков, как «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства», содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости и указанные в правоустанавливающих или иных документах, будут считаться равнозначными, и являются садовыми земельными участками. А такие виды разрешенного использования земельных участков, как «огородный земельный участок», «для огородничества» и «для ведения огородничества» теперь станут огородными земельными участками.

Еще одно нововведение в том, что на территории одного СНТ или ОНТ может размещаться только одно товарищество. Если таких товариществ несколько, то законно будет только то, которое создано раньше и имеет проект планировки и застройки. Другие товарищества должны ликвидироваться самостоятельно или по решению суда.

Те садоводы и огородники, которые не состоят в товариществе, наряду со всеми будут платить взносы, при этом право голоса на выборах управленческих органов товарищества у них отсутствует.

Также новым законом вводится понятие «садовый дом». Садовым домом будет считаться здание сезонного использования, предназначенное для временного пребывания. На основании закона садовый дом может быть признан жилым и наоборот в порядке, предусмотренном Правительством РФ.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте