Руководитель федерального проекта «Кибердружина», житель Твери рассказал новгородской молодежи о темной стороне интернета

04.12.2018
15:57
Руководитель федерального проекта «Кибердружина», житель Твери рассказал новгородской молодежи о темной стороне интернета

В школе №36 Великого Новгорода прошел региональный форум по кибербезопасности. Один из основных спикеров стал житель Твери, руководитель федерального проекта «Кибердружина» Григорий Пащенко.

Он рассказал школьникам, как важно соблюдать осторожность в онлайн-переписках, как с помощью сервисов работодатели отсеивали потенциальных кандидатов на работу за неосторожные комментарии в соцсетях, как по пабликам изучается поведение людей, как распространители наркотиков вербуют доверчивых ребят.

Как сообщает комитет по делам молодежи Тверской области, много внимания Григорий уделил непосредственно кибербезопасности. И наглядно показал, как злоумышленники могут удаленно взломать компьютер, благодаря утечке данных о точках доступа. Это может позволить им похитить личную информацию о человеке, чтобы его шантажировать. В качестве примера эксперт описал ситуацию, когда школьники требуют деньги у своего одноклассника под угрозой размещения данных о его запросах в поисковиках. Таким же образом ловят людей в свои сети и представители запрещенных организаций.

Неоднократно Григорий упоминал и об ответственности за похищение личных данных. По его словам, реальные меры карательные органы применяют только к тем пользователями, при изучении интернет-истории которых обнаруживается немало подтверждений экстремистских взглядов и т.д.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте