В Твери подвели итоги проекта Фонда Екатерины Бакуниной «Возрождая милосердие – милосердием возродимся»

04.12.2018
15:08
В Твери подвели итоги проекта Фонда Екатерины Бакуниной «Возрождая милосердие – милосердием возродимся»

В пресс-центре отдела культуры Тверской епархии состоялся круглый стол сотрудников Фонда Екатерины Бакуниной, на котором подвели итоги выполнения в 2017-2018 годах проекта Фонда «Возрождая милосердие – милосердием возродимся», реализованного с использованием средств Президентского гранта, выделенного на развитие гражданского общества.

В работе круглого стола приняли участие представители СМИ, руководители волонтерских организаций учебных заведений города, помогавших в реализации проекта, руководители отдела по делам молодежи и социального отдела Тверской епархии.

Директор Фонда Екатерины Бакуниной, председатель Отдела культуры Тверской епархии протоиерей Роман Манилов напомнил присутствующим об основных реализованных мероприятиях проекта и результатах деятельности организации в 2017-2018 годах. Дальше проект презентовали волонтеры Фонда Екатерины Бакуниной Павел Ефремов и София Новикова.

Среди выполненных проектов были особо отмечены такие крупные мероприятия, которые вывели деятельность организации на всероссийский уровень. Это проведение осенью этого года вечеров памяти Екатерины Бакуниной в городах Севастополе и Симферополе, а также проведение массового летнего праздника «Прямухинские гуляния», собравшего в усадьбе Бакуниных Прямухино гостей из многих регионов России и сопредельных стран, таких как Армения, Украина, Эстония.

Во время работы над проектом Фонд Екатерины Бакуниной обрел новых друзей и единомышленников, расширил географию своей деятельности и определил основные направления работы в 2019 году.

Издание иллюстрированных альбомов «Женские лики России. Сестра милосердия Екатерина Бакунина» и «Усадьба Бакуниных Прямухино» стало не только значительным издательским средством популяризации исторического наследия тверского дворянского рода Бакуниных, но и великолепным подспорьем в проведении презентаций и творческих встреч на тему проекта.

В самой усадьбе Бакуниных Прямухино при поддержке тверской молодежи — волонтеров Тверского государственного медицинского университета и Тверского машиностроительного колледжа были проведены работы по благоустройству усадебного парка.

За время реализации проекта тверскими художниками Николаем Чувахиным и Владимиром Суркиным была создана уникальная портретная галерея выдающихся сестер милосердия России, от основоположниц сестринского дела в России — Бакуниной, Хитрово, Карцевой, до сестер милосердия Первой мировой войны. Фотокопия портретной галереи из десяти картин была передана в медицинский колледж г. Кашина.

Во время проведения круглого стола его участникам были презентованы четыре видео-ролика о главных мероприятиях проекта, созданных видео-оператором Фонда Николаем Осиповым. Видео-сюжеты о «Бакунинских чтениях» и «Прямухинских гуляниях», о проведении вечеров памяти Екатерины Бакуниной в Севастополе, Симферополе и Кашине никого не оставили равнодушными, вызвали теплые воспоминания тех кто участвовал в проекте и живой интерес тех кто слышал или читал информацию о проектах в СМИ.

Было отмечено, что проект не только качественно реализован в полном объеме и в срок, но и то, что сам проект заразил своим энтузиазмом и значимостью поднятой темы даже тех, кто принял в нем участие как зритель и сторонний наблюдатель.

Фонд Екатерины Бакуниной выражает искреннюю благодарность Фонду Президентских грантов за поддержку проекта и его финансирование, а также за грамотную, слаженную работу его сотрудников, всегда готовых помочь во многих вопросах, возникающих при реализации проекта.

Фонд Екатерины Бакуниной благодарит всех непосредственных участников проекта, волонтеров и тех, кто помогал в информационном освящении проекта в СМИ и интернет сообществах. Особую благодарность выражаем спикерам круглого стола активным волонтерам Фонда Павлу Ефремову и Софии Новиковой, а также сотруднице Фонда Екатерине Маниловой.

Всем участникам круглого стола были подарены альбомы Фонда о сестре милосердии Екатерине Бакуниной и усадьбе Бакуниных Прямухино, выпущенные в рамках проекта «Возрождая милосердие – милосердием возродимся».

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте