В Твери на 60-летии народной хоровой академической капеллы выступят старейший исполнитель и самая юная участница

02.12.2018
10:01
В Твери на 60-летии народной хоровой академической капеллы выступят старейший исполнитель и самая юная участница
60-летие отмечает один из старейших творческих коллективов Тверской области – народная хоровая академическая капелла ДК «Пролетарка». 2 декабря состоится праздничный концерт в честь юбилейной даты

          В состав капеллы под руководством Марины Кирпу входят самодеятельные артисты, любители хорового пения и духовной музыки, среди которых  студенты и служащие, преподаватели   и  представители рабочих профессий. На протяжении 60 лет коллектив выступал на концертных площадках  Верхневолжья и далеко за его пределами. Народная хоровая академическая капелла  – неоднократный обладатель дипломов и грамот областных конкурсов и фестивалей,  являлся дипломантом II и III Всесоюзных фестивалей народного творчества, академических хоров и ансамблей. 

         Сегодня народная хоровая академическая капелла Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» ведет активную просветительскую и концертную деятельность. Участвует в фестивалях духовной и светской музыки в Калязине, «Покровских вечерах», Рождественских и Пасхальных фестивалях хоровой музыки и других музыкальных событиях. 

         В репертуаре коллектива – произведения Бортнянского, Архангельского, Гречанинова, Березовского. Многолетнее творческое сотрудничество связывает капеллу с известным композитором, председателем Тверского отделения Союза композиторов России Константином Тушинком. Артисты исполняют хоры из его мюзиклов, духовную музыку, обработки русских народных песен.    Многие из этих произведений прозвучат  на юбилейном концерте.

         На сцене выступит старейший исполнитель капеллы Евгений Рослов с более чем 30-летним стажем, а также самая юная  участница – 7-летняя Анастасия Мешалкина. На концерт приглашены Тамара Михайловна Воробьева  и Вера Николаевна Смирнова, посвятившие хоровому акапельному пению более 45 лет жизни,  и Татьяна Алексеевна Стрепетова, которая пела в капелле со дня ее основания, с 1958 года. 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте