Губернатор Игорь Руденя познакомился с историей калязинского края в музее «Волгари»

01.12.2018
10:00
Губернатор Игорь Руденя познакомился с историей калязинского края в музее «Волгари»
Игорь Руденя отметил, что развитие круизного и речного туризма является одним из перспективных направлений. В Тверской области разработан проект «Волжское море», который рекомендован для включения в федеральную целевую программу развития туризма в России на 2019-2025 годы

Новый туристический объект Калязинского района – музей «Волгари» – посетил Губернатор Игорь Руденя 29 ноября в ходе рабочей поездки в муниципальное образование. Музей открылся в 2018 году. Экспозиция посвящена судоходству на Волге, истории калязинского края, его жителям. Учреждение расположено на пристани, куда причаливают круизные теплоходы.

Игорь Руденя отметил, что развитие круизного и речного туризма является одним из перспективных направлений. В Тверской области разработан проект «Волжское море», который рекомендован для включения в федеральную целевую программу развития туризма в России на 2019-2025 годы. На реализацию проекта планируется выделить порядка 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, ещё около 300 млн рублей – из региональной казны. Также предусмотрены частные инвестиции.

В рамках реализации проекта в Калязине планируется провести реконструкцию дорог к основным достопримечательностям. Ключевым объектом кластера  круизного туризма и отдыха «Волжское море» станет уникальный туристический транспортно-логистический узел на территории проекта «Завидово», аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно-логистический узел станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами.

Реализация проекта «Волжское море» призвана повысить интерес путешественников к водному туризму, привлечь туристов в бассейн Верхней Волги. Ожидается, что ежегодные поступления в консолидированный бюджет Тверской области по итогам реализации проекта «Волжское море» составят не менее 300 млн рублей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте