В школе №7 Ржева оборудуют уличную спортивную площадку

30.11.2018
20:14
В школе №7 Ржева оборудуют уличную спортивную площадку
«Мы включим школу в областную программу по установке спортивных плоскостных сооружений на 2019 год. Задача руководства муниципалитета — вовремя отправить заявку на участие в проекте и обеспечить софинансирование в 20%», — сказал Игорь Руденя

30 ноября Губернатор Игорь Руденя провёл личный приём граждан в Правительстве Тверской области. Анна Петрова из Ржева обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в оборудовании на территории школы №7 плоскостного спортивного сооружения.

В настоящее время в учреждении обучаются 317 ребят. Из 11 классов большая часть – кадетские. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию и физическому развитию учеников. На базе школы действует отряд Юнармии, различные секции, в том числе футбольная. Для проведения тренировок на улице необходима оборудованная площадка.

«Мы включим школу в областную программу по установке спортивных плоскостных сооружений на 2019 год. Задача руководства муниципалитета — вовремя отправить заявку на участие в проекте и обеспечить софинансирование в 20%», — сказал Игорь Руденя.

Площадка будет открыта не только для учеников школы №7, но и для всех желающих.

Справочно: Создание инфраструктуры для обеспечения доступности массовых занятий физкультурой и спортом в муниципалитетах Тверской области – одна из приоритетных задач регионального Правительства.

С 2017 года муниципальным образованиям Верхневолжья предусмотрены субсидии на оборудование плоскостных сооружений. По итогам конкурсного отбора в прошлом году было установлено 13 объектов в Бежецке, Торжке, Весьегонском, Западнодвинском, Кувшиновском, Лихославльском, Кимрском, Бологовском, Калининском, Вышневолоцком, Старицком районах. В 2018 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено более 26,2 млн рублей.

В настоящее время физкультурой и спортом на постоянной основе занимаются 33,5% жителей Тверской области. В регионе насчитывается более 3637 спортивных объектов: 2037 плоскостных сооружений, 820 спортзалов, 17 стадионов, 37 лыжных базы, 10 комплексов с искусственным льдом.

В ближайшее время планируется реализовать масштабные проекты по созданию в Твери нового многофункционального спортивного комплекса, капитальному ремонту и реконструкции стадиона «Центральный». Темы обсуждалась на встрече заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и Губернатора Игоря Рудени 5 октября на площадке Национального туристского форума «Реки России». Вице-премьер сообщила, что Правительство РФ в рамках федеральной программы готово оказать содействие Тверской области в создании современных объектов.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте