Дорогу «Дубна – Кимры – Горицы» в Кимрском районе планируется отремонтировать в 2019-2020 годах

30.11.2018
20:11
Дорогу «Дубна – Кимры – Горицы» в Кимрском районе планируется отремонтировать в 2019-2020 годах
«Планируем в течение двух лет привести дорогу в нормативное состояние. В 2019 году начнём ремонт самого проблемного участка», — отметил Игорь Руденя

Участок дороги регионального значения «Дубна – Кимры – Горицы» планируется включить в программу ремонта на 2019-2020 годы. С просьбой оказать содействие по этому вопросу к Губернатору Игорю Рудене в ходе личного приёма граждан обратилась жительница Кимрского района Мария Переломова.

По маршруту ходят школьные и рейсовые автобусы, для местных жителей это основная дорога в районный центр. Трасса соединяет Московскую и Тверскую области, обеспечивает выход на дороги «Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино» и «Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское», которые ведут в региональную столицу. Интенсивность движения в летний период составляет до 7 тыс. автомобилей в сутки. Общая протяжённость дороги – порядка 60 км.

«Планируем в течение двух лет привести дорогу в нормативное состояние. В 2019 году начнём ремонт самого проблемного участка», — отметил Игорь Руденя.

Вопрос о включении объекта в программу дорожных работ на 2019 год уже прорабатывается Министерством транспорта Тверской области.

Мария Переломова поблагодарила Игоря Руденю и Правительство региона за проделанную в 2017-2018 году работу по ремонту дорог. В частности, в Кимрском районе приведены в порядок участки по направлениям «Савёлово – Дубна», «Кимры – Талдом», «Горицы – Кимры».

Губернатор поздравил Марию Переломову с днём рождения, который она отмечает 30 ноября.

Справочно: Общий объём дорожного фонда Тверской области в этом году составляет свыше 7,1 млрд рублей. В программу дорожных работ 2018 года включено 57 объектов региональной и межмуниципальной сети общей протяжённостью около 330 км, а также муниципальных дорог протяжённостью 120 км. Особое внимание уделяется школьным маршрутам, а также участкам, по которым поступали обращения граждан.

Технические требования к проведению работ закреплены в региональных стандартах качества ремонта дорог, принятых в 2017 году. Документ содержит конкретные показатели качества по всем видам работ: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте