Депутаты Законодательного Собрания Тверской области утвердили бюджет региона на 2019 год в первом чтении

22.11.2018
20:31
Депутаты Законодательного Собрания Тверской области утвердили бюджет региона на 2019 год в первом чтении
«На реализацию национальных проектов и программ в субъектах Российской Федерации будут направлены значительные средства из федерального бюджета – 25 трлн рублей. Для нашего региона это очень серьезный шанс улучшить состояние инфраструктуры и обеспечить развитие ключевых направлений региональной экономики. Наша задача – качественно подготовиться, успешно и своевременно реализовать те возможности, которые предоставлены в связи с инициативой Президента», — обозначил Игорь Руденя

22 ноября депутаты Законодательного Собрания Тверской области приняли в первом чтении закон о региональном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Приоритетным направлением при формировании бюджета стала реализация национальных проектов в рамках Стратегии 2024, которая начнётся 1 января 2019 года.

«На реализацию национальных проектов и программ в субъектах Российской Федерации будут направлены значительные средства из федерального бюджета – 25 трлн рублей. Для нашего региона это очень серьезный шанс улучшить состояние инфраструктуры и обеспечить развитие ключевых направлений региональной экономики. Наша задача – качественно подготовиться, успешно и своевременно реализовать те возможности, которые предоставлены в связи с инициативой Президента», — обозначил Игорь Руденя в ходе обсуждения проекта бюджета на 2019 год на заседании регионального Правительства.

Проект областного бюджета развивает тенденции, заложенные в предыдущие годы — увеличение доходной базы, обеспечение бюджета развития, сокращение государственного долга, повышение финансовой устойчивости муниципалитетов.

В 2019 году доходы регионального бюджета ожидаются на уровне более 59,3 млрд рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы — свыше 46,3 млрд рублей, что на 1,2 млрд рублей больше, чем в 2018-м.

На реализацию национальных проектов в сферах демографии, образования, здравоохранения, культуры, дорожного хозяйства, ЖКХ, экологии в 2019 году из областного бюджета планируется направить 1,8 млрд рублей. Объёмы федеральных средств, которые предоставят регионам в рамках нацпроектов, уточняются. В частности, ожидается, что по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Верхневолжье за 3 года получит не менее 3,3 млрд рублей.      

Проект бюджета предусматривает выполнение всех обязательств в социальных сферах. В числе основных направлений развития социальной инфраструктуры – строительство Детской областной клинической больницы, двух школ, шести детских садов, модернизация объектов теплоэнергетики.

В период 2018 – 2021 годов планируется дальнейшее снижение долговой нагрузки на бюджет Тверской области. Ожидается, что государственный долг региона в отношении к налоговым и неналоговым доходам областного бюджета по итогам 2018 года сократится до 56%, по итогам 2021 года — до 44%.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте