В 2018 году звероводы Тверской области увеличили объёмы производства и реализации продукции

21.11.2018
18:08
В 2018 году звероводы Тверской области увеличили объёмы производства и реализации продукции
«Мы поддержали позитивный тренд, заложили стабильный рост не только по крупнотоварному производству, но и по среднему и малому бизнесу. Мы также увеличиваем количество прибыльных предприятий, видим реальных производителей, увеличение оборота средств в сельском хозяйстве», – отметил Игорь Руденя в ходе общения с представителями СМИ после заседания Правительства

В Тверской области увеличиваются объемы производства и реализации продукции звероводства. Тема обсуждалась при рассмотрении итогов сельскохозяйственных работ в 2018 году на заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

«Мы поддержали позитивный тренд, заложили стабильный рост не только по крупнотоварному производству, но и по среднему и малому бизнесу. Мы также увеличиваем количество прибыльных предприятий, видим реальных производителей, увеличение оборота средств в сельском хозяйстве», – отметил Игорь Руденя в ходе общения с представителями СМИ после заседания Правительства.

В настоящее время Тверская область является лидером в России по производству пушнины. Основные виды разводимых зверей в регионе – норка, соболь, хорь, лисица, шиншилла. Поголовье родительского стада составляет порядка 200 тыс. единиц.

В этом году, по оценке регионального Министерства сельского хозяйства, производство продукции звероводства составит 550 тыс. единиц – на 26 тысяч больше, чем в 2017 году. Увеличивается выручка производителей от реализации товаров. Предполагается, что в 2018-м она составит более 1,1 млрд рублей (в прошлом году – 1 млрд рублей).

При обсуждении итогов сельскохозяйственных работ Игорь Руденя назвал главные задачи в АПК – это рост оборота земель сельхозназначения, посевных площадей, увеличение производства товарного молока, продукции растениеводства, в том числе традиционных культур – льна и овощей.

В регионе увеличиваются площади, засеянные сельскохозяйственными культурами – с 513,8 тыс. га в 2017 году до 521,6 тыс. га в текущем. В 2018 году посеяно льна-долгунца на 4,7 тыс. га (в 2017-м – 4,4 тыс. га).

В Тверской области выросли объемы производства мяса. По данным Министерства сельского хозяйства региона, в 2018 году это 205,2 тыс. тонн – на 11 тыс. тонн больше, чем в 2017-м. Тренд на повышение отмечен в молочном скотоводстве. Объемы производства молока в 2018 году составят 157,7 тыс. тонны (на 3,8 тыс. тонны больше, чем в 2017-м), реализации – 151,5 тыс. тонны (больше на 4,1 тыс. тонны). Надои на одну корову выросли на 97 кг и достигли 4571 кг.

Одно из ключевых направлений, обозначенных Губернатором Игорем Руденей – развитие сельских территорий: газификация, ремонт дорог, а также привлечение молодых специалистов. В этом году обеспечена государственная поддержка 12 молодым семьям, переехавшим жить и работать на село.

В 2018 году господдержка АПК Тверской области составила более 2 млрд рублей. По итогам за январь-сентябрь 2018 года объем инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве составил 3,7 млрд рублей – 123,7 % к аналогичному периоду 2017 года. Прогнозируемый объем инвестиций по итогам года составит 7 млрд рублей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте