Губернатор Игорь Руденя дал ряд поручений по развитию инфраструктуры Рамешковского района

13.11.2018
21:53
Губернатор Игорь Руденя дал ряд поручений по развитию инфраструктуры Рамешковского района
«Область готова оказать поддержку в финансировании строительства газопровода. Району необходимо подготовить проект, и тогда сможем включить объект в областную программу газификации», – сказал Игорь Руденя

13 ноября Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Рамешковского района Александром Пилюгиным. Обсуждались вопросы, связанные с прохождением осенне-зимнего периода в муниципальном образовании, газификацией, работой социальных учреждений.

Одна из актуальных тем – газификация поселений Рамешковского района. На встрече обсуждался вопрос о включении в региональную программу газопровода Киверичи – Алёшино – Диево протяженностью 26 км.  

«Область готова оказать поддержку в финансировании строительства газопровода. Району необходимо подготовить проект, и тогда сможем включить объект в областную программу газификации», – сказал Игорь Руденя.

Александр Пилюгин доложил о ходе отопительного сезона. Все социальные учреждения подключены к теплу, котельные работают в штатном режиме, задолженности по энергоресурсам нет.

Глава района поблагодарил Игоря Руденю за поддержку в обновлении объектов теплоэнергетики. В муниципальном образовании была построена новая котельная, еще одна капитально отремонтирована.

В Рамешковском районе развивается сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Построены два ФАПа в селах Заклинье и Ильгощи, еще два модульных объекта запланированы в Пустораменке и Диево. По информации муниципалитета, площадки для учреждений уже подготовлены.

Александр Пилюгин рассказал также о планах по поэтапному ремонту Рамешковской средней школы, где обучаются около 650 ребят. Муниципалитет вошел в областную программу по приведению в порядок санитарно-технических узлов, замене окон в учреждениях. Капитального ремонта требуют столовая и пищеблок. Уже подготовлена необходимая проектно-сметная документация, потребность в финансах для проведения работ составляет порядка 3,5 млн рублей. Игорь Руденя поручил рассмотреть возможность оказания помощи муниципалитету, со своей стороны район готов обеспечить софинансирование.

Всего в 2018 году на укрепление материально-технической базы образовательных организаций региона заложено более 62,4 млн рублей. В следующем году на эти цели в рамках госпрограммы «Развитие образования Тверской области» на 2019-2024 годы запланировано 110,1 млн рублей. Средства распределят на конкурсной основе по направлениям: капитальный ремонт санузлов, инженерных сетей, спортзалов и кровель, замена оконных блоков, обеспечение комплексной безопасности.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте