В деревне Романцево Весьегонского района Тверской области отремонтирована дорога

06.11.2018
23:54
В деревне Романцево Весьегонского района Тверской области отремонтирована дорога
«Программа поддержки местных инициатив востребована в тверском регионе. Очень важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать», – считает Губернатор Игорь Руденя

В деревне Романцево Весьегонского района Тверской области отремонтирована дорога по улице Центральная. Работа проведена благодаря участию муниципалитета в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

«Программа поддержки местных инициатив востребована в тверском регионе. Очень важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Стоимость работ по ремонту дороги в Романцево составила более 850 тыс. рублей, из которых свыше 700 тыс. рублей – субсидия областного бюджета, 92,1 тыс. рублей – средства местной казны, 45 тыс. рублей – вклад жителей, 13 тыс. рублей — иные источники финансирования.

Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени более чем в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 276 в 2018-м. В 2019 году запланировано реализовать 296 проектов, на эти цели в областном бюджете предусмотрено 133 млн рублей.

25 и 26 октября 2018 года в Твери прошли обучающие мероприятия в рамках «Школы ППМИ». В них приняли участие кураторы от муниципальных районов Тверской области и главы городских и сельских поселений. В ходе обучения специалисты Министерства финансов региона рассказали о нормативной базе программы, требованиях к проектам и конкурсной документации, условиях софинансирования, подготовке и проведении собраний населения, других актуальных вопросах.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте