В Сонковском районе Тверской области отремонтирована дорога в деревне Гладышево

05.11.2018
09:01
В Сонковском районе Тверской области отремонтирована дорога в деревне Гладышево
«Программа поддержки местных инициатив настолько востребована в тверском регионе, что необходимо увеличивать масштабы ее реализации и объемы финансирования. Очень важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги», - считает Губернатор Игорь Руденя

В Сонковском районе Тверской области отремонтирована внутрипоселенческая дорога в деревне Гладышево. Работа проведена благодаря участию муниципалитета в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

«Программа поддержки местных инициатив настолько востребована в тверском регионе, что необходимо увеличивать масштабы ее реализации и объемы финансирования. Очень важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Дорога в деревне Гладышево была асфальтирована в 1990 году. В 2014 году по Программе поддержки местных инициатив уже было отремонтировано 130 метров. Теперь дорога полностью приведена в нормативное состояние, в населенном пункте обеспечена безопасность дорожного движения.

Стоимость работ составила почти 780 тыс. рублей, из которых 430 тыс. рублей – субсидия областного бюджета, 205 тыс. рублей – средства местного бюджета, 40 тыс. рублей – вклад местных жителей, 104 тыс. рублей выделено из иных источников финансирования.

Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 276 в 2018-м. В 2019 году запланировано реализовать 296 проектов, на эти цели в областном бюджете предусмотрено 133 млн рублей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте