Тверские поисковики ищут родственников, погибшего в годы войны летчика из Ставрополья

18.10.2018
15:26
Тверские поисковики ищут родственников, погибшего в годы войны летчика из Ставрополья
Семен Рыбалкин - уроженец хутора Красноярский Ново-Александровского района

В октябре недалеко от города Белый в Тверской области поисковики отряда «Наследие» обнаружили разбившийся в годы Великой Отечественной войны самолет. Среди обломков нашли останки летчика.

По сохранившимся на деталях заводским номерам удалось установить тип самолета, его принадлежность, а также сведения о летчике. Им оказался гвардии старший лейтенант Рыбалкин Семен Иванович. Он проходил службу в должности командира звена в 1 гвардейском авиационном полку 210 истребительной авиационной дивизии 3 воздушной армии Калининского фронта.

10 июля 1942 года лейтенант Рыбалкин вылетел на истребителе ЯК-1 на боевое задание по сопровождению советских бомбардировщиков. В районе деревни Нестерово Бельского района его самолет и еще один ЯК-1 были атакованы шестью вражескими «Мессершмидтами». В бою один из немецких самолётов удалось уничтожить. Однако силы оказались неравны, и оба наших «ястреба» были подбиты. Гвардии старший лейтенант Рыбалкина погиб в воздушном бою.

Рыбалкин Семен Иванович, 1917 года рождения, уроженец хутора Красноярский Ново-Александровского района Орджоникидзевского (сейчас Ставропольского) края, в действующей армии с 1939 года. В хуторе его ждала мать Рыбалкина Аксинья Васильевна.

Поисковики просят откликнутся родственников или людей, которые знают что-либо о судьбе родных и близких Семена Рыбалкина.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте