Более 1250 беременных женщин в Тверской области смогут получить выплаты на обеспечение полноценным питанием в 2019 году

17.10.2018
17:19
Более 1250 беременных женщин в Тверской области смогут получить выплаты на обеспечение полноценным питанием в 2019 году
«Эта мера направлена на улучшение демографии и касается малообеспеченных семей, проживающих на территории тверского региона. Мы хотим ввести новую квалификацию – наличие российского гражданства не менее 10 лет. Также планируем поддерживать тех, кто к нам приезжает, в том числе молодежь из других регионов», – сказал Игорь Руденя

В Тверской области с 2019 года ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин будет предоставляться при условии наличия у них российского гражданства не менее 10 лет. Об этом заявил Губернатор Игорь Руденя на заседании регионального Правительства 17 октября.

«Эта мера направлена на улучшение демографии и касается малообеспеченных семей, проживающих на территории тверского региона. Мы хотим ввести новую квалификацию – наличие российского гражданства не менее 10 лет. Также планируем поддерживать тех, кто к нам приезжает, в том числе молодежь из других регионов», – сказал Игорь Руденя.

Ежемесячная денежная выплата в размере 2 тыс. рублей – новая мера поддержки — будет предоставляться с 2019 года беременным женщинам, состоящим на диспансерном учете по беременности в медицинских учреждениях Тверской области. При этом размер среднедушевого дохода в их семьях не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения.

По предварительной оценке, количество получателей материальной поддержки в следующем году составит более 1250 человек. Дополнительные ассигнования из областного бюджета на эти цели запланированы в объеме свыше 17 млн рублей.

С 2019 года в рамках работы по улучшению демографической ситуации в Тверской области вводится еще одна новая мера поддержки – единовременная выплата на частичное погашение ипотечного кредита молодой семье до 25 лет при рождении первого ребенка. Всего в 2019 году на поддержку семей с детьми планируется направить более 2,3 млрд рублей, в том числе свыше 1,4 млрд рублей – на ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка.

В настоящее время в Тверской области предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. На эти цели в 2018 году направлено 2,7 млрд рублей, из которых 1,8 млрд рублей – средства областного бюджета, более 930 млн рублей – федерального.

По итогам первого полугодия 2018 года получателями ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет стали более 6700 человек, ежемесячного пособия при рождении третьего или последующих детей до 3 лет – более 6400 семьей, нуждающихся в поддержке, регионального материнского капитала – 825 человек. Кроме того, выплаты предоставляются многодетным, малоимущим и замещающим семьям.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте