Игорь Руденя поблагодарил правоохранителей за оперативную поимку поджигателя амбулатории в Конаковском районе

08.10.2018
12:25
Игорь Руденя поблагодарил правоохранителей за оперативную поимку поджигателя амбулатории в Конаковском районе
Губернатор Игорь Руденя на организационном совещании в Правительстве Тверской области 8 октября поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, которые оперативно установили личность и задержали злоумышленника, в ночь на 7 октября совершившего поджог Новозавидовской участковой больницы в Конаковском районе

Напомним, в результате происшествия была уничтожена огнем кровля амбулатории. К тушению огня было привлечено 29 человек и 10 единиц техники. В 04:30 была объявлена полная ликвидация пожара.

По сообщению пресс-службы УМВД по Тверской области, стражи правопорядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что причиной возгорания стал поджог, и установили личность и местонахождение здоумышленника. Им оказался 25-летний житель Удомельского района. Подозреваемый задержан и доставлен в Завидовское отделение полиции, где сознался в содеянном и пояснил, что совершил поджог в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

По поручению губернатора Игоря Рудени приняты меры по обеспечению медицинскими услугами жителей посёлка и близлежащих территорий. С понедельника специалисты амбулатории принимают пациентов на базе других подразделений Новозавидовской больницы. По информации Министерства здравоохранения Тверской области, сохранилась вся документация, которая была в здании, аппарат ЭКГ. Мебель была залита водой в ходе тушения.

Правительством Тверской области принято решение вместо деревянного здания амбулатории, возведенного в 1913 году, построить новую современную больницу в поселке Новозавидовский, которая будет обслуживать жителей поселка и расположенных рядом населенных пунктов. Эти планы рассматривались региональной властью ранее, поэтому в настоящее время уже подобран земельный участок, к которому подведены необходимые коммуникации. С участием главного врача, экспертов будет разработана концепция новой больницы. Далее запланирована разработка проектной документации.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте