В Тверской области перезахоронили более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

13.08.2018
18:51
В Тверской области перезахоронили более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны
«Это очень важная работа – помогать людям обретать своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны. Поисковое движение играет большую роль в патриотическом воспитании молодёжи. Ребята, которые участвуют в экспедициях, лучше своих сверстников понимают, какую цену наша страна заплатила за Победу», – считает Губернатор Игорь Руденя

13 августа на Петропавловском кладбище в городе Белый перезахоронены останки 322 бойцов, поднятых на территории района в ходе Вахты Памяти 2018 года. В церемонии приняли участие родственники погибших на бельской земле защитников Отечества, ветераны и труженики тыла, школьники, жители муниципального образования. А также командиры и представители поисковых отрядов из Тверской, Новосибирской, Кемеровской областей, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Москвы, Красноярского края.

«Это очень важная работа – помогать людям обретать своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны. Поисковое движение играет большую роль в патриотическом воспитании молодёжи. Ребята, которые участвуют в экспедициях, лучше своих сверстников понимают, какую цену наша страна заплатила за Победу», – считает Губернатор Игорь Руденя.       

Поисковые работы проходили на территории Бельского района в июле-августе 2018 года, участие в них приняли 12 отрядов из Тверской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Москвы. В ходе экспедиции были подняты останки 322 бойцов, имена восьми из них удалось установить по медальонам. С 12 по 14 августа в Бельском районе Тверской области проходят мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории края.

13 августа в программе — фестиваль военно-патриотической песни «Вечер Памяти», акция «Свеча памяти». 14 августа состоится богослужение по погибшим в годы Великой Отечественной войны в храме апостолов Петра и Павла, в 12:00 – митинг-реквием на Мемориале Славы воинам-сибирякам в деревне Плоское.

12 августа прошла XII межрегиональная конференция «Бельчане в истории Отечества: время, события, судьбы», на которой краеведы из семи регионов России, а также из Беларуси и Украины, поделились своими исследованиями и архивными находками.

Справочно: Белый является первым городом Тверской области, которому в 2017 году присвоено региональное звание «Город воинской доблести». Соответствующую инициативу местных ветеранов поддержал Губернатор Игорь Руденя.

Во время Великой Отечественной войны Белый был оккупирован и практически полностью разрушен, бои за его освобождение продолжались 18 месяцев. На протяжении всего 1942 года через город проходила линия фронта. В районе насчитывается 25 воинских захоронений, в которых покоятся более 30 тысяч советских бойцов. Ежегодно поисковики открывают новые имена погибших защитников Родины.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте