Сергей Богданов: Обучение, организованное Правительством Тверской области, помогает эффективнее управлять территорией

06.08.2018
21:11
Сергей Богданов: Обучение, организованное Правительством Тверской области, помогает эффективнее управлять территорией
«Наша цель – наладить качественный процесс обучения руководителей и специалистов всех уровней в Тверской области. Приоритетные направления – социально-экономическое развитие региона, внедрение современных кадровых, информационных и управленческих технологий», – считает Игорь Руденя

Глава администрации Солнечного сельского поселения Вышневолоцкого района Сергей Богданов уверен, что повышение квалификации управленцев помогает им по новому взглянуть на проблемы территории и найти пути их решения.

«Здесь дают серьезную теоретическую базу, учат более тесно взаимодействовать с населением, эффективно управлять территорией. На курсах очень много глав поселений, у нас общие вопросы и проблемы, а обмен опытом помогает избежать многих ошибок, трансформировать и применить у себя лучшие наработки коллег. Плюс для нас это возможность выйти на новый уровень взаимодействия между поселениями и правительством области», – считает Сергей Богданов.

Глава муниципального образования отметил, что знания, полученные в Тверском филиале РАНХиГС, с успехом применяет на практике – в Солнечном с/п сейчас реализуют проект модернизации уличного освещения на основе энергосберегающих технологий.

Напомним, что в резерв управленческих кадров тверского региона включено 15 претендентов на руководящие должности в исполнительных органах государственной власти Тверской области - в рамках системной работы по повышению эффективности органов кандидатов власти Тверской области.

 «Наша цель – наладить качественный процесс обучения руководителей и специалистов всех уровней в Тверской области. Приоритетные направления – социально-экономическое развитие региона, внедрение современных кадровых, информационных и управленческих технологий», – считает Игорь Руденя.

В кадровый резерв включаются претенденты на руководящие должности в исполнительных органах государственной власти региона, на замещение муниципальных должностей и руководящих должностей в органах местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, на должности руководителей государственных предприятий и учреждений. В отборочных процедурах принимают участие все муниципальные образования области.

В настоящее время 60 резервистов, включенных в резерв управленческих кадров на замещение муниципальных должностей и руководящих должностей в органах местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, проходят обучение в Тверском филиале РАНХиГС по программе дополнительного образования «Эффективное муниципальное управление».

14 человек проходят обучение в Московском областном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (в городе Красногорск) по программе «Развитие региональных команд». Обучение ведется с мая по октябрь 2018 года в формате стратегических сессий. Одна из сессий состоялась в Тверской области.

В третьем квартале этого года планируется провести заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тверской области для построения стратегии эффективной работы с резервом.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте