Владислав Шориков: «Игорь Руденя определил верный подход к вопросу использования иностранной рабочей силы»

04.08.2018
12:59
Владислав Шориков: «Игорь Руденя определил верный подход к вопросу использования иностранной рабочей силы»
Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков считает, что региональное правительство и губернатор Игорь Руденя определили верный подход к вопросу использования иностранной рабочей силы

«Мы должны учитывать, прежде всего, интересы жителей Тверской области и наших предприятий, а не подстраиваться под потребности иностранных граждан в трудоустройстве. К тому же, трудовые мигранты, как правило, не обеспечивают экономику региона квалифицированными кадрами, поэтому их присутствие в большом количестве абсолютно не требуется», – отметил Владислав Шориков.

По мнению эксперта, регулирование рынка труда в Тверской области должно базироваться на качественной подготовке собственных специалистов и ограничении трудового миграционного потока.

3 августа секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в Орле провел совещание по вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа. В заседании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, главы регионов, входящих в состав округа, представители федеральных министерств и ведомств. Одной из главных тем стало противодействие незаконной миграции на территории страны.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул: Тверская область ведет активную работу в сфере противодействия незаконной миграции и занятости.

«У нас создан центр для работы с временно задержанными мигрантами. Мы внесли предложения о том, чтобы здания этих центров не обязательно передавались в собственность Федерации. Это могла бы быть работа на основе совместного ведения, оперативного управления имуществом», – прокомментировал тему представителям СМИ Игорь Руденя.

Глава тверского региона также сообщил, что были озвучены предложения федеральных законодателей об ограничениях в сфере строительства, снижении на 20% доли работающих на стройках мигрантов. Это обеспечит дополнительные возможности предоставления рабочих мест коренному населению, считает Игорь Руденя.

В Тверской области реализован целый комплекс мер по борьбе с незаконной миграцией и снижению миграционного потока. Введён полный запрет на привлечение иностранных работников по 26 видам экономической деятельности. Установлена самая высокая в ЦФО стоимость патента для иностранных граждан. Ведется работа с правоохранителями по выявлению фактов незаконного пребывания граждан и осуществления трудовой деятельности. В итоге отмечена динамика сокращения миграционного потока в Тверскую область. За 6 месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, на 13,7% меньше прибыло иностранцев для работы в регионе.

Николай Патрушев по итогам реализации решений, принятых на предыдущих совещаниях Совета Безопасности РФ, также отметил успешную работу Тверской области в обеспечении безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте