В деревне Имение Андреапольского района отремонтирована дорога

03.08.2018
11:48
В деревне Имение Андреапольского района отремонтирована дорога
​«Программа востребована среди жителей и у нее достойные перспективы. ППМИ позволяет увидеть все плюсы эффективного сотрудничества органов власти и населения», – считает Игорь Руденя

В деревне Имение Андреапольского района Тверской области  отремонтирована дорога по 3-му переулку Аллея. Проект реализован в рамках Программы поддержки местных инициатив.

​По мнению Губернатора Игоря Рудени, Программа поддержки местных инициатив зарекомендовала себя как действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий.

​«Программа востребована среди жителей и у нее достойные перспективы. ППМИ позволяет увидеть все плюсы эффективного сотрудничества органов власти и населения», – считает Игорь Руденя.   

​Автодорога по 3-му переулку Аллея в деревне Имение была заасфальтирована более 30 лет назад, в течение этого времени проводилсятолько ямочный ремонт. Дорога очень востребована среди местных жителей,имеет большое социальное значение. Этим маршрутом пользуются посетители и сотрудники Андреапольской ЦРБ, работники одного из крупнейшего сельскохозяйственных комплексов района КФХ «Победа», здесь проезжают машины скорой помощи, пожарные и другие службы. 

​Решение о ремонте дороги было единогласно одобрено жителями деревни Имение и близлежащей деревни Рогово. 

Общая стоимость работ составила более 1,5 млн рублей. Из них 699,6 тыс. рублей – субсидия областного бюджета, 163 тыс. рублей – вклад жителей, 617,2 тыс. рублей – средства местного бюджета, более 116 тыс. рублей направлено из иных источников финансирования. 

​В этом году на реализацию проектов ППМИ сельским и городским поселениям, а также городским округам  Тверской области из регионального бюджета направлено более 124 млн рублей. Всего в 2018-м планируется реализовать 204 проекта ППМИ в 142 поселениях и 60 проектов в 6 городских округах.

​Победители отбираются по ряду критериев, в том числе по доле софинансирования из местных бюджетов – не менее 10% и не менее 5% от населения. 

​Большинство проектов направлены на решение вопросов, связанных с водоснабжением и освещением, приведением в порядок дорог, мест захоронения, ремонтом учреждений культуры, обустройством детских и спортивных площадок, благоустройством территорий, обеспечением пожарной безопасности.   

​Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 237 в 2017-м. 

​Опыт Тверской области в реализации ППМИ получил высокую оценку на российском и международном уровнях. В частности, отмечен Советом Федерации РФ и Общественной палатой РФ как пример эффективной работы в сфере развития местного самоуправления.  

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте