Полигон ТКО под Тверью переходит в областную собственность

01.08.2018
19:16
Полигон ТКО под Тверью переходит в областную собственность
«Мы обратились к руководству Москвы с просьбой помочь консолидировать эти активы. Вчера у нас состоялась встреча с мэром столицы Сергеем Собяниным, его заместителями, где обсуждалось завершение всех необходимых для этого процедур. В ближайшее время полигон будет передан в областную собственность, его работа не будет остановлена», – прокомментировал ситуацию Игорь Руденя

Правительство Тверской области совместно с Правительством Москвы приступили к оформлению сделки по передаче полигона твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе в собственность Тверской области. Об этом стало известно от источника в тверском региональном Министерстве строительства и ЖКХ.

«В настоящее время проходят установленные процедуры подписания документов, предусматривающих передачу Тверской области имущественного комплекса полигона, – сообщил представитель министерства. – Юридических тонкостей много, но никто не заинтересован в затягивании решения, поэтому специалисты в Москве и Твери работают в ускоренном режиме».

Напомним, губернатор Игорь Руденя 25 июля во время беседы с журналистами сообщил, что полигон не просто продолжит работу, но и будет в ближайшее время передан в областную собственность. По словам главы региона, соответствующая договоренность достигнута между правительством области и руководством Москвы.

«Мы обратились к руководству Москвы с просьбой помочь консолидировать эти активы. Вчера у нас состоялась встреча с мэром столицы Сергеем Собяниным, его заместителями, где обсуждалось завершение всех необходимых для этого процедур. В ближайшее время полигон будет передан в областную собственность, его работа не будет остановлена», – прокомментировал ситуацию Игорь Руденя.

Глава региона добавил, что в настоящее время на объекте идут работы по открытию новых карт полигона для Твери и Калининского района, других муниципальных образований.

«Следующая наша задача будет создать необходимую инфраструктуру для цивилизованного обращения с твердыми бытовыми отходами, создать условия для сепарации мусора, чтобы максимальное количество отходов уходило на вторичную переработку», – отметил губернатор.

По инициативе Игоря Рудени в Тверской области ведется консолидация коммунальных активов. После «Тверской генерации» под контроль государства перешла организация «Тверь Водоканал». В текущем году создано государственное предприятие «Коммунальные системы Тверской области», которое призвано обеспечить эффективное управление консолидированными активами, а также модернизацию объектов теплоэнергетического комплекса.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте