Представители Тверской области приняли участие в III Всероссийском слете движения «Юнармия»

23.07.2018
15:10
Представители Тверской области приняли участие в III Всероссийском слете движения «Юнармия»
«Наша общая задача – вырастить не только грамотное, но и ответственное поколение, которое искренне любит Отечество, гордится его историей и готово принять эстафету у отцов и дедов», – считает Губернатор Игорь Руденя

17 представителей Тверской области приняли участие в III Всероссийском слете общественного движения «Юнармия», который прошел в рамках военно-патриотической игры «Победа» в парке «Патриот» в Московской области.

Развитие юнармейского движения является важной частью работы по патриотическому воспитанию молодёжи Верхневолжья.

«Наша общая задача – вырастить не только грамотное, но и ответственное поколение, которое искренне любит Отечество, гордится его историей и готово принять эстафету у отцов и дедов», – считает Губернатор Игорь Руденя.

III Всероссийский слет «Юнармии» объединил более 360 делегатов, представляющих все регионы России. Были подведены итоги работы организации за год, определены планы на будущее. На слете был выбран начальник Главного штаба «Юнармии» – им стал Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

В настоящее время «Юнармия» включает более 250 тысяч юных патриотов. В Тверской области в ряды движения вступили более 1500 человек, действуют 80 отрядов, в муниципалитетах открыто 34 отделения.

Юнармейцы Тверской области активно участвуют в патриотических мероприятиях. В игре «Победа», которая прошла с 18 по 22 июля в парке «Патриот», Верхневолжье представляли 10 человек из школ Твери, Весьегонска, Бежецка, Максатихи.

В феврале 2018 года более 100 участников движения от тверского региона побывали на всероссийском молодежном патриотическом форуме «Я – ЮНАРМИЯ!».

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте