В лагере «Романтик» Тверской области  предпринимаются все необходимые меры для обеспечения здоровья и безопасности детей - правительство региона

18.07.2018
15:00
18 июля по поручению Губернатора Игоря Рудени заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский провел селекторное совещание для выяснения причин и обстоятельств по факту обращения детей с признаками отравления за помощью в медицинский пункт лагеря

         Ситуация в детском лагере «Романтик» Калининского района Тверской области находится на контроле Правительства Тверской области. Предпринимаются все необходимые меры для обеспечения здоровья и безопасности детей.

         18 июля по поручению Губернатора Игоря Рудени заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский провел селекторное совещание для выяснения причин и обстоятельств по факту обращения детей с признаками отравления за помощью в медицинский пункт лагеря.

         В совещании приняли участие представители Министерств образования, здравоохранения, Роспотребнадзора, администрации города Твери, руководство лагеря «Романтик».

         Как отмечалось на совещании, информация о случившемся была незамедлительно доведена до ответственных органов в ночь на 18 июля. В лагерь для выяснения причин оперативно выехали представители региональных Министерств образования, здравоохранения, Роспотребнадзора, администрации города Твери.

16 июля в лагерь «Романтик» заехала новая смена. Предварительный диагноз, поставленный медиками – вирусная инфекция. Всего в отряде, где зафиксировано обращение детей к врачам, начитывается 29 человек, одного ребенка забрали родители по семейным обстоятельствам, без жалоб на состояние здоровья. Из 28 детей: 2 ребенка госпитализированы в инфекционное отделение детской больницы №2, 13 детей выехали с родителями для амбулаторного лечения по месту жительства, 13 детей остались в лагере – жалоб не предъявляют. Работа с ними осуществляется по программе лагеря.

         В остальных отрядах лагеря «Романтик» у детей признаков отравления не выявлено. Лагерь продолжает работать в штатном режиме.

         Проводятся работы по обследованию персонала лагеря, проверке документов сотрудников и детей, обработка медблока и корпуса, в котором находились дети, обратившиеся за медицинской помощью.  

         На месте продолжают работать представители региональных министерств, администрации города Твери.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте