Игорь Руденя в июне сохранил позиции в ТОП-10 губернаторов с сильным влиянием

05.07.2018
15:37
Игорь Руденя в июне сохранил позиции в ТОП-10 губернаторов с сильным влиянием
Игорь Руденя занял 30-е место и сохранил присутствие в ТОП-10 группы «Сильное влияние»

В рейтинге влияния глав субъектов РФ за июнь губернатор Тверской области Игорь Руденя занял 30-е место и сохранил присутствие в ТОП-10 группы «Сильное влияние», сообщается на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

«К ключевым факторам, определившим изменение положения глав регионов в июне, можно отнести проведение чемпионата мира по футболу в нескольких регионах страны и «прямую линию» с Президентом РФ, проявившую отдельные серьёзные проблемы в управлении регионами. К сожалению или к счастью, эти факторы практически не проявились в Верхневолжье», – отметил кандидат философских наук, доцент кафедры политологииТверского государственного университета Илья Чалов.

«Рутинная планомерная работа регионального правительства определила сохранение позиций губернатора Игоря Рудени на достаточно высоком уровне, но не могла обеспечить какого-либо существенного изменения. Протесты против пенсионной реформы, имевшие место в большинстве регионов, в Тверской области не получили существенного развития», – сообщил Илья Чалов.

По его мнению, дальнейшая динамика рейтинга региональной исполнительной власти будет, вероятно,определяться тем, насколько удачно губернаторам удастся реализовать заявленный на федеральном уровне разворот к периферии и малым городам.

«В Тверской области проблема малых городов стоит очень остро и потребует серьёзной работы губернатора и его команды уже в самое ближайшее время», – подчеркнул эксперт.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте