Главы муниципалитетов Тверской области сели за парты

25.06.2018
14:40
Главы муниципалитетов Тверской области сели за парты
Губернатор Игорь Руденя: «Наша цель – наладить качественный процесс обучения руководителей и специалистов всех уровней в Тверской области. Приоритетные направления – социально-экономическое развитие региона, внедрение современных кадровых, информационных и управленческих технологий».

25 июня в Твери стартовало обучение представителей муниципалитетов Тверской области по программе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) «Эффективное муниципальное управление». Ключевая цель — внедрение в регионе проектного подхода к управлению территориями. Профессиональный уровень повышают около 60 человек: главы городов и районов, сельских поселений, депутаты представительных органов власти, руководители учреждений социальной сферы.

Задачу повысить качество работы органов власти Тверской области, в том числе муниципального звена, поставил Губернатор Игорь Руденя.

«Наша цель – наладить качественный процесс обучения руководителей и специалистов всех уровней в Тверской области. Приоритетные направления – социально-экономическое развитие региона, внедрение современных кадровых, информационных и управленческих технологий», – считает Игорь Руденя.

По поручению главы региона участников образовательной программы приветствовал заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Орлов. Он отметил, что обучение руководителей муниципального уровня в таком формате проходит на территории Верхневолжья впервые.

Слушатели поделены на 6 групп, каждой из которых предложено определить горизонты развития территорий до 2025 года. Результатом обучения станет создание и защита проектов для решения задач местного уровня, готовых к практической реализации. Работу курируют представители РАНХиГС из Москвы, а также тверского филиала вуза.

В учебные модули включены блоки по разработке и реализации проектов, изучению методов прогнозирования развития муниципалитетов и отраслей, развитию аналитических и коммуникационных компетенций, управлению проектными офисами, бизнес-планированию и другим темам.

Предусмотрено несколько сессий в Твери, а также выезды экспертов РАНХиГС в муниципалитеты. Программа завершится в ноябре.

Кроме того, с мая по октябрь текущего года 14 представителей Министерств и руководителей муниципалитетов Тверской области проходят обучение по программе «Развитие региональных команд» на базе филиала РАНХиГС в подмосковном Красногорске. Она нацелена на повышение управленческого мастерства проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории региона.

В числе ключевых тем — бизнес-модели и рынки, пространственное развитие регионов, эффективное государственное управление и командное взаимодействие, развитие лидерских качеств. Итогом совместной работы станет командный проект по одному из актуальных для Верхневолжья направлений.

Всего в этом году профессиональный уровень повысят около 900 государственных, муниципальных служащих и глав муниципалитетов Тверской области. Специальные программы по проектному управлению предусмотрены для глав сельских поселений, руководителей муниципальных образований. Более 460 государственных гражданских служащих повысят квалификацию по профильным направлениям, таким как внедрение информационных технологий, проектное управление, привлечение инвестиций, бюджетная политика, формирование адресных инвестиционных программ и другие. Впервые в программы включены тренинги по развитию личностно-деловых качеств. Ещё 10 человек пройдут профпереподготовку.

Для 80 руководителей областных министерств и ведомств, глав ряда муниципальных образований области экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации проводятся стратегические сессии по региональному развитию.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте