Заготовка кормов для животноводства началась в Верхневолжье

24.06.2018
20:44
Заготовка кормов для животноводства началась в Верхневолжье
«Повысить объёмы производства, а главное реализации сельскохозяйственной продукции хозяйствами всех категорий – одна из важнейших задач в этом году», - считает губернатор Игорь Руденя.

Сельхозпроизводители Тверской области приступили к заготовке кормов для животноводства. Этот этап сельскохозяйственных работ продлится до октября текущего года.

Наличие качественной кормовой базы — одно из условий для развития животноводства на территории региона. Задача по улучшению показателей в производстве молочной продукции была поставлена Губернатором Игорем Руденей.

«Повысить объёмы производства, а главное реализации сельскохозяйственной продукции хозяйствами всех категорий – одна из важнейших задач в этом году», — считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2018 году аграриям предстоит провести скос трав на площади более 140 тыс. га и заготовить на условную голову скота не менее 18,2 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов, что в совокупности с произведенным зернофуражем, позволит достичь поставленных задач в отрасли животноводства. С имеющихся в хозяйствах укосных площадей предстоит заготовить: сена – 172,5 тыс. тонн, сенажа – 156 тыс. тонн, силосной массы – 210 тыс. тонн.

На сегодня травы скошены на площади 3 тыс. га (что на 1,6 тыс. га больше, чем в аналогичный период 2017 года), заготовлено сенажа – 17 тыс. тонн, грубых и сочных кормов (с учетом остатков прошлого года)  — 5,2 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

В одном из крупнейших хозяйств региона — ЗАО «Калининское», травы скошены на площади 250 га (что составляет 14% от прогнозного показателя), заготовлено 2 тыс. тонн сенажа.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте