На аэродроме Мигалово в Твери проходит праздник авиации в честь 75-летия 12 гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии и 196 военно-транспортного авиационного полка

10.06.2018
14:59
На аэродроме Мигалово в Твери проходит праздник авиации в честь 75-летия 12 гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии и 196 военно-транспортного авиационного полка
Как считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя, 12 гвардейская военно-транспортная авиационная Минская дивизия является примером для других подразделений ВВС России. Мужество, патриотизм и верность долгу служащих соединения прошли проверку в сражениях Великой Отечественной войны, «горячих точках», миротворческих миссиях

10 июня на аэродроме Мигалово в Твери проходит праздник авиации, приуроченный к 75-летию 12 гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии и 196 военно-транспортного авиационного полка. По традиции в праздничный день аэродром Мигалово открыт для всех желающих.

Как считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя, 12 гвардейская военно-транспортная авиационная Минская дивизия является примером для других подразделений ВВС России. Мужество, патриотизм и верность долгу служащих соединения прошли проверку в сражениях Великой Отечественной войны, «горячих точках», миротворческих миссиях.

В 10:00 началась торжественная часть праздника. Военнослужащие 12 гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии пройдут торжественным маршем. Центральным событием станет воздушный показ авиационной техники военно-транспортной авиации, который стартует в 11:00. В небе над аэродромом фигуры пилотажа выполнят экипажи самолётов Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ан-124, А-50, Ил-22, Ил-76, Ту-134, а также вертолётов Ми-8.

Кроме того, на аэродроме организован наземный показ авиационной, военной техники и вооружения, концертная программа, показательные выступления парашютистов и авиамоделистов, полёты воздушных шаров. На площадке будут работать пункты отбора на военную службу по контракту, полевая кухня, торговая ярмарка, детские аттракционы.

12 гвардейская военно-транспортная авиационная дивизия была сформирована в 1943 году. В годы Великой Отечественной войны соединение вело боевые действия на Воронежском, 4-м Украинском, Ленинградском, Волховском и 3-м Белорусском фронтах. В 1944 году за образцовое выполнение боевых заданий дивизия награждена орденом Красного Знамени. На тверском аэродроме Мигалово дивизия базируется с 1981 года.

В 2017 году соединение провело крупнейшее в истории современной России лётно-тактическое учение. Экипажи дивизии регулярно участвуют в воздушном параде в День Победы над Красной площадью, а также успешно выступают на российских и международных соревнованиях. В частности, в июне 2018-го тверские лётчики заняли первое место на всероссийском конкурсе «Авиадартс-2018» в номинации «Военно-транспортная авиация».

196 военно-транспортный авиационный полк входит в состав 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии, дислоцируется на аэродроме Мигалово с 1992 года. Экипажи полка выполняют задачи по обеспечению перевозки личного состава и техники на территории России, СНГ и других стран мира.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте