Более 10,2 млн рублей направят на укрепление материально-технической базы спортшкол Тверской области

15.05.2018
16:27
Более 10,2 млн рублей направят на укрепление материально-технической базы спортшкол Тверской области
По мнению главы региона, поддержка и развитие спорта в регионе, в том числе массовых видов, играет важную роль в воспитании подрастающего поколения, приобщении граждан к здоровому образу жизни

Из бюджета Тверской области направят более 5,9 млн рублей субсидий на укрепление материально-технической базы муниципальных физкультурно-оздоровительных организаций. Вопрос вошел в повестку заседания регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

​По мнению главы региона, поддержка и развитие спорта в регионе, в том числе массовых видов, играет важную роль в воспитании подрастающего поколения, приобщении граждан к здоровому образу жизни.

​Областные средства предназначены дляприобретения транспорта для пяти спортивных школ в Кимрах, Ржеве, Бежецком, Кувшиновском, Лихославльском районах. На эти цели из регионального бюджета выделено 5,1 млн рублей. Софинансирование из местных бюджетов также составит 5,1 млн рублей.

​799,5 тыс. рублей от области направлены на закупку инвентаря, оборудования и экипировки для четырех спортшкол в Твери и Кимрах.  89,2 тыс. рублей – софинансирование муниципалитетов.

​В целом на создание комфортных условий в спортивных организациях из региональной казны и местных бюджетов направляется более 10,2 млнрублей.

Справочно: В 2018 году объем финансирования госпрограммы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2017-2022 годы составляетболее 746,5 млн рублей. В текущем году 26 млнрублей областных средств распределено на приобретение и установку плоскостных спортивных сооружений и уличных тренажёров в муниципалитетах.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте