Игорь Руденя о ремонте дорог в Твери: «Мы рассматриваем варианты нового сотрудничества с Москвой»

11.04.2018
15:58
Игорь Руденя о ремонте дорог в Твери: «Мы рассматриваем варианты нового сотрудничества с Москвой»
Губернатор Игорь Руденя рассматривает три варианта сотрудничества с Правительством Москвы по вопросу продолжения ремонта дорог в Твери. Об этом он сообщил журналистам после заседания регионального правительства 10 апреля

«В ближайшее время мы проведем консультации, – сказал Игорь Руденя. – Есть три варианта. Первый – опять сделать дороги с их помощью. Второй – попросить часть техники. И третий – может быть, забрать у них часть специалистов к себе на постоянную работу, чтобы перенять опыт».

Игорь Руденя отметил, что третий вариант – самый трудный, но вместе с тем и самый перспективный.

«Научившись сами делать дороги, приобретя необходимую технику, мы сможем более массово делать дороги не только в Твери, но и в других городах и населенных пунктах Тверской области», – сказал губернатор.

Глава региона также напомнил о планах по запуску с 2018 года программы ликвидации грунтовых дорог в областном центре.

«Без Москвы нам, конечно, не обойтись. Будем стараться расширить их участие по возможности», – заявил Игорь Руденя.

Напомним, в 2017 году при поддержке Правительства Москвы в Твери были отремонтированы магистральные дороги: приведены в порядок участки от площади Гагарина до трассы М-10 в Мигалово, а также от Привокзальной площади до Нового моста. Столичные дорожники продемонстрировали качественную высокотехнологичную работу. Новое дорожное покрытие успешно выдержало испытание зимой и не сошло вместе со снегом, как часто бывало раньше. Работы выполнены в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Игорем Руденей в 2016 году.

В 2017 году в Тверской области также приняты общие требования к качеству ремонта и содержания дорог. Они разработаны на основе федеральных стандартов и технических норм с учетом состояния региональных автодорог, особенности их эксплуатации и ремонта, опыта в этой сфере Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Проект получил положительное заключение специалистов госкомпании «Автодор».

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте